Украина готовится назначить "День Победы" на день "победы над Российской Федерацией"

Украинским патриотам не дает покоя День Победы 9 Мая. Деятельная патриотическая мысль рьяно ищет возможности от него избавиться. Что во многом логично: ясно, что последователям фашизма этот праздник хуже, чем ладан для черта.

Ранее украинские патриоты предложили назначить днем "победы" день сожжения людей в одесском Доме профсоюзов. С такой инициативой выступил нардеп-радикал Игорь Мосийчук. И многим его соратникам она пришлась по вкусу. Но украинские патриоты рискуют утонуть в прениях. Глава так называемого института национальной памяти Владимир Вятрович предлагает назначить "днем победы" в стране "день победы над Российской Федерацией".

День Победы будет установлен в честь новой даты – когда Москва окажется повержена под ударами украинской армии, заявил Вятрович в студии украинского «5 канала».

«Я считаю, что само название «День Победы» нужно оставить вакантным до того момента, пока мы не победим в войне с Российской Федерацией.

Хотя 9 мая как день Победы над нацизмом должно остаться, но, я думаю, что официальный выходной надо делать 8 мая.

Во-первых, потому, чтобы подчеркнуть близкий украинцам европейский формат дня памяти и примирения, который намного спокойнее и не провоцирует такого рода противостояние, которое у нас есть 9 мая.

Во-вторых, для того, чтобы лишить тех же политиканов различного рода спекуляций», – рассказал чиновник-выходец из Галичины.

Ранее в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, отменяющий празднование Дня Победы 9 мая. Автор инициативы – депутат Андрей Денисенко, избранный в украинский парламент от Днепропетровска по квоте олигарха Игоря Коломойского.

Темы: