Украина лишила жителей ЛДНР мобильной связи, чтобы не платить пенсии

Все банковские карточки, на которые пенсионерам республик Донбасса ранее начислялись пенсии, были привязаны к номерам украинских операторов связи МТС и Life.

На этот факт в эфире телепередачи «Интервью» обратил внимание и.о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Телефонная правда, которая льётся не с экраном телевизоров, а базируется на разговорах на кухне, работает на бытовом уровне. Иначе зачем нам сейчас устроили этот коллапс связи, отключив МТС? Фактически у нас сейчас оборвалась последняя ниточка, связывавшая людей в республиках с теми, кто живёт на подконтрольной Киеву территории», – заявил луганский политики.

По его мнению, данная провокация была совершена в том числе и для того, чтобы пресечь поток реальной информации с территории республик.

«Боятся правды. Частично, это является причиной», – подчёркивает Дейнего.

Он говорит, что второй важной причиной того, что в республиках Донбасса перестал работать последний украинский оператор связи, кроется в отказе продолжать выплачивать пенсии жителям ЛДНР.

«Вторая причина – лишить пенсионеров коммуникации с органами, которые назначают им пенсии проверяют их. Ведь у нас как было? Прежде, чем выходит к пенсионеру домой по месту его регистрации на той стороне, ему звонили. Звонили, договорились, через два-три дня (за которые он спешно добирается на ту сторону, чтобы быть на месте к тому моменту, как эти проверяющие приедут) пришли», — отметил и.о. главы МИД ЛНР.

Теперь же этом механизм фактически сломан.

«Человеку дозвониться невозможно. Стало ещё проще. Звонят пенсионеру, его номер выключен, значит, он на территории, где сейчас МТС не работает. Им даже проверять выходить не нужно, достаточно просто набрать», — сказал Дейнего.

Он убежден, что все это — совместная работа украинских спецслужб и сотрудников пенсионного фонда Украины.

Напомним, как ранее передавал корреспондент «ПолитНавигатора», в субботу премьер-министр Украины  Владимир Гройсман намекнул жителям ЛДНР ехать за своими пенсиями на Украину 

 

 

Источник