Украинцы охотнее едут на работу в РФ, а не в ЕС, где фактически становятся рабами

Жители Украины, несмотря на введение безвизового режима с Европейским Союзом, в поисках заработка и "лучшей жизни" охотнее едут в Российскую Федерацию, чем в страны Европы, где находятся фактически на положении рабов. Об этом заявил член президиума Федерации профсоюзов, председатель профсоюза работников инновационных и малых предприятий ЛНР Андрей Кочетов.

Он отметил, что, по статистике, число украинцев, выехавших за полгода на территорию Российской Федерации, выросло более чем на 50%, а в Польшу – почти настолько же сократилось.

"Эта статистика не удивляет. Европа всегда вела себя агрессивно по отношению и к Украине, и к Российской Федерации. И что бы теперь украинцы из себя ни корчили, все равно для простого европейского обывателя, как ни парадоксально, они остаются частью Русского мира. И в реальности, когда человек с Украины выезжает, к примеру, в ту же Польшу, он сталкивается с тем, что находится фактически на положении раба", – заявил Кочетов.

Он отметил, что в Российской Федерации, несмотря на происходящие события, к гражданам Украины относятся достаточно лояльно.  

"В Российской Федерации, что бы украинцы ни вытворяли, все равно достаточно лояльное отношение к ним. У меня хорошие отношения с руководителем московского профсоюза мигрантов. И я неоднократно у него в офисе видел жителей Украины, которые оформляют документы, и мог с ними поговорить. И они все рассказывали, что, приезжая в Россию, они не чувствуют себя ни изгоями, ни приехавшими, так сказать, с другой стороны. Ведь мы все, по сути, являемся детьми Советского Союза", – рассказал Кочетов.  

"Польша вообще уже совсем не та. Те поляки, которые сумели заработать деньги, каким-то образом найти себя, давно уехали в Центральную и Западную Европу. Остались те, кто привязан, например, к земле, скажем, фермеры. Я очень много слышал о том, что украинцы, которые туда едут, живут просто в жесточайших условиях. А едут в подавляющем большинстве те, кто живет на самом западе Украины, или те, у кого есть так называемая карта поляка. Кстати, на мой взгляд, раздача таких карт является медленной экспансией Польши на территорию Украины", – добавил профсоюзный лидер.

 "Именно поэтому число выезжающих из Украины в Польшу уменьшается, а в Россию – растет. Украинцы для всех западных стран – это дешевая рабочая сила. А в Российской Федерации отношение к ним несколько иное", – подчеркнул эксперт. 

 

Источник

Темы: 
Сегодня, 17 октября 2017 года, около 17:30 ВСУ открыли огонь с н.п.
18:14
Масштабные митинги памяти павших воинов на полях сражений пройдут 22 октября во всех...
17:21
Глава ДНР Александр Захарченко поздравил сотрудников и студентов Донецкого национального...
17:18
Первый заместитель управляющего директора МВФ Дэвид Липтон ничего не знает о "плане...
17:15
Почти 700 компаний перенесли свои офисы из Каталонии в другие регионы Испании после...
15:27
Авдеевская промзона — одна из самых горячих точек на карте Республики.
15:20
Несмотря на то, что в Европе растет непонимание Украины, в частности, в языковой политике...
14:47
 Власти ДНР ввели сегодня в эксплуатацию газопровод и газовую котельную в прифронтовой...
14:43