Украине придется смириться: Россия настаивает на предоставлении Донбассу особого статуса

Российская Федерация настаивает на том, чтобы киевские власти предоставили Донецкой и Луганской народным республикам особый статус по «формуле Штайнмайера».

Об этом рассказал представитель России в контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов.

«Российская Федерация последовательно настаивает на введении в действие закона об особом статусе Донбасса по «формуле Штайнмайера», скорейшем разведении сил и средств сторон в Станице Луганской», — заявил он.

Как отмечается, «формула Штайнмайера» определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе — уже после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.

Также, по словам Грызлова, Кремль настаивает на скорейшем обмене пленных в Донбассе по формуле «всех на всех». Однако отметим, что киевские власти всячески пытаются отсрочить обмен. Так, президент Украины Петр Порошенко заявил, что 100% лиц, удерживаемых на территории Незалежной, не хотят возвращаться в Донецкую и Луганскую народные республики.

 

Источник