Украинские реалии: Как бы не была серьезна перемога - она всегда станет зрадой

Недавно мы уже рассказали о том, что в немецких лесах нельзя собирать рога, сброшенные оленями.

Сегодня, как обещали, продолжим тему, но остановим внимание не на таких экзотических хобби отдельных любителей природы, а на более повседневных вещах.

Президент Украины, некто Петро, в конце февраля, давая интервью ведущим трёх крупных украинских телеканалов, объявил о запланированном на март визите в Германию. Одной из ключевых целей поездки станет обсуждение "с властями этой страны проекта заморозки газопровода "Северный поток-2".

Как напомнил украинский предводитель, тему будущего газопровода (который угрожает лишить Украину громадных сумм от "Газпрома" за транзит энергоносителя по украинской ГТС) вскоре после решения Стокгольмского арбитража он уже обсудил с властями Финляндии, Швеции и США...

Все у него прошло успешно, как мы знаем, Германия выдала последние разрешения на строительство, Финляндия также подписала на днях...

Немецкое правительство и Siemens обещают предотвратить запуск турбин в оккупированном РФ Крыму судебным и политическим путями, об этом во время часа вопросов к правительству в Раде в пятницу, 6 апреля, заявил глава МИД Павел Климкин, отвечая на соответствующий вопрос народного депутата Украины, председателя клуба "5% крымскотатарского народа" Рефата Чубарова.

"Мы много раз обращались и к немецкому правительству, и к Европейскому Союзу, и непосредственно к Siemens. Я встречался с руководством Siemens. И мы скоординировано пытались перебить это (незаконное введение в эксплуатацию турбин в Крыму) путем подачи соответствующих судебных исков.

Siemens продолжает эти судебные иски, для того чтобы турбины, которые обманным путем были завезены на территорию оккупированного Крыма, там не работали.

Я получил от руководства Siemens, и точно такой же месседж мы получили от немецкого руководства, что они будут продолжать действовать и политическими, и судебный путем, чтобы это предотвратить", - ответил глава МИД Климкин Чугункин...

Полагаю что все у Климкина получится. Ну может не в этой жизни.

Владислав Бриг