Утилизация собственного населения - основная цель киевского режима

Украина, «майдан», «революция гидности», уход Януковича…Что мы имеем в результате совершенного под руководством Вашингтона государственного переворота и последующего раскола страны? Передовую экономику? Свободу слова? Европейские ценности?

Этот вопрос останется без ответа, так как сейчас каждый смотрит со своей стороны на происходящее и никто не видит изменений к лучшему.

Однако в данной статье речь пойдет о том, к чему привела «революция гидности» украинскую армию.

По словам «гаранта стабильности» Украины Петра Алексеевича Порошенко, Вооруженные силы Украины, они же ВСУ – сильнейшая, мощнейшая и самая что ни на есть грознейшая армия Европы, и вообще ей до Кремля дойти раз плюнуть. Хотя факты свидетельствуют лишь об исключительных способностях украинских воякив к беспричинному бегству с позиций, продаже вооружений, обмундирования и гсм, а также к грабежам мирных жителей Донбасса.

Никто не спорит с тем, что в рядах ВСУ есть достойные офицеры. Те, которые во время уничтожения собственного народа на юго-востоке Украины выкручивали запалы из зарядов «Града» и отправляли пустые болванки на Луганск с Донецком, написав на них: «Простите, всё что можем…».

Однако таких, скорее всего, убрали, отодвинули от рычагов управления страшной братоубийственной машины. А что сейчас? Давайте посмотрим:

Итак, начнем с пьянства….

В конце 2017 года в Главном управлении морально-психологического обеспечения Вооруженных Сил Украины умные люди провели анализ преступлений, совершенных военнослужащими в состоянии алкогольного опьянения. Так вот, всего было учтено 673 преступления, совершенных на почве злоупотребления алкогольными напитками, и более 184 из них совершены в зоне АТО. Т.е. это не мелкие хулиганские выходки, а ПРЕСТУПЛЕНИЯ, за которыми стоят судьбы и жизни мирных граждан. Чтобы не быть голословным, приведу конкретные примеры.

Два доблестных служивых 72-й ОМБр старший лейтенант Шлапацький А.С. и Федорчук И.В., будучи пьяными, совершили разбойное нападение на мирного жителя Шадрина Олега. Избили и отобрали 270 гривен и мобильный телефон. По данному факту Покровскимотделом полиции в Донецкой области было возбуждено уголовное делопо ч. 2 ст. 187 УК Украины «Разбой».

Военнослужащий по контракту 72 ОМБр Роман Прозоров после наряда, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отправился в г. Красногоровка, где в магазине украл мобильный телефон. Продавец Илья Сидоров, кстати, за это отвечал перед своими начальниками и парня по голове не погладили. По данному факту Волновахским отделением полиции было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 185 УК Украины «Кража». Причем Прозоров ушел из войсковой части без соответствующего разрешения начальства, как говорится, в самоволку.

Или вот, к примеру, военнослужащий Рузматов С., проходящий службу в войсковой части в г. Николаев, выпивал вместе со своим товарищем Олегом Косовым. Между ними произошел конфликт, в результате чего бравый вояка взял палку и забил своего товарища насмерть. Забил и пошел к себе домой, где продолжил пить дальше, пока его не задержали. Возбудили уголовное дело, но Олега это к жизни не вернет. Происходило это все на ул. Майской в с. Докучаево, Кировоградской области летом 2017 года.

В январе 2018 года группа лиц, куда входил военнослужащий одной из войсковых частей ОТГ «Донецк» Максим Фигер, будучи в состоянии алкогольного опьянения ограбили гражданское лицо Бориса Федоляку. Предварительно разбив стекло, злоумышленники пробрались в дом к потерпевшему, избили его и, приставив нож, к горлу забрали у него деньги. Сколько бы вы думали? 800 гривен, ну и естественно пошли праздновать дальше. Развлекались парни в с. Берестовое, Бахмутского района Донецкой области.

В Запорожской области военнослужащий в/ч А0153 (732 артиллерийская база вооружения ВСУ) Олег Андрейчук, употребив горячительных напитков, решил проявить галантность и стал предлагать встретившейся незнакомой девушке Безносян Нине Сергеевне приятное с его точки зрения времяпрепровождение. Получив отказ, как истинный джентльмен избил её, после чего был задержан и стал фигурантом уголовного дела по ч.1 ст. 122 УК Украины «Преднамеренные телесные повреждения средней тяжести».

О случаях дедовщины и убийства военнослужащими друг друга я и не говорю, можете лицезреть это все сами на бескрайних просторах сети интернет, где про эти случаи написано более чем предостаточно.

Вы вдумайтесь! Более 600 преступлений в состоянии алкогольного опьянения за 2017 год, и далеко не все эти случаи попадают в поле зрения даже СМИ, так они примелькались.

И пьют и употребляют суррогаты и принимают наркотики просто на позициях. Ведь рыба гниет с головы, и самый главный гениралисимус Украины сам иногда бессвязно пытается вещать с трибун, показывая заразительный пример.

По данным Главного управления морально-психологического обеспечения Вооруженных Сил Украины военнослужащими было совершено за 2017 год 201 преступление в сфере оборота наркотических веществ. Вот, полюбуйтесь на факты:

В мае 2017 года военнослужащий минометной батареи 1-го механизированного батальона Ахрименко С.Л. поехал в военно-мобильный госпиталь г. Покровск, но не доехал и пропал. Нашли его на блокпосту, недалеко от н.п. Гришино Покровского района товарищи полицейские. И было у военного с собой аж 3 пакета с растительными наркотиками и 3 шприца, заряженных наркотической дрянью, а сам он прибывал в чувстве экстаза, благо был не агрессивен и никого не покалечил.

А вот полиция в Краматорске возбудила целое уголовное дело по ч.1 ст. 310 УК Украины в отношении военнослужащего 81-й отдельной аэромобильной бригады сержанта Пашковского А.И. Этот бравый вояка выращивал и распространял среди своих товарищей коноплю, чтобы было им веселее и забористей на службе, а хранил это всё добро у себя дома.

В мае 2017 года в г. Мариуполь военная комендатура и полиция в ходе патрулирования наткнулись на территории автовокзала на младшего сержанта Урсу Олега, служившего в 56-й отдельной мотопехотной бригаде ОК «Восток». Был он подозрительно расслаблен и счастлив, и было у него с собой более 20 грамм конопли, которую вез он жаждущим сослуживцам. Счастье его продлилось недолго, ровно до момента задержания и последующего возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 309 УК Украины.

А это вообще интересно! Бравый солдат Евгений Махитко, служивший в рядах 72 отдельной механизированной бригады ВСУ, в целях поддержания боевого духа прямо на блок посту во время боевого дежурства употреблял чудесную бодрящую траву под названием конопля. Но не только сам её курил, но и как истинный друг поделился с боевыми товарищами, в результате чего весь блокпост летал где-то высоко в облаках. Хорошо, что они, будучи при оружии, не стали отстреливаться от мирных жителей, приняв их за ворогов государства. Правоохранители в установленном порядке все изъяли, и стал товарищ Махитко фигурантом очередного уголовного дела по ч.1 ст. 309 УК Украины, а следователи Бахмутского отдела полиции срубили очередную «галку».

В июне 2017 года на блокпосту вблизи г. Волноваха умудрился отличиться военнослужащий 28-йотдельной механизированной бригады В.Василишин. Он решил заработать денег на безбедную жизнь и покупал травку с целью ее перепродажи своим сослуживцам, ну и личного употребления. Взяли его аж с 28 граммами конопли, однако доказать факт сбыта волновахские полицейские не смогли, так что только ст. 309 УК Украины.

Пьют, курят травку, бьют друг друга и окружающих мирных граждан. Как-то это всё не по-военному не по-офицерски. И какая после этого будет обстановка внутри Вооруженных сил? Кто-то уходит, а кто-то от безысходности сводит счеты с жизнью, что даже заметил военный украинский прокурор Матиос.

Вот печальные примеры:

В июне 2017 года на наблюдательном посту пункта управления военной части А1815 (1 отдельная танковая бригада ОК «Север») в поселке Северск Донецкой области свел счеты с жизнью младший сержант Полозов В.О. Пытались отвезти в больницу, не успели.

В июне 2017 года в районе поселка Старый Айдар Станично-Луганского района покончил жизнь самоубийством солдат Белоцький Т.М., военнослужащий 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

В июле 2017 года на территории лагеря военной части 12-го ОМПБ 72-й ОМБр в поселке Новоселовка Вторая свел счеты с жизнью сержант Халимон В.А.

В мае 2017 года в г. Киеве покончил жизнь самоубийством сержант Веретик Я.М.

В 54-й отдельной механизированной бригаде ВСУ 08 февраля 2018 г. в районе н.п. Подгородное Бахмутского района, будучи в наряде, покончил жизнь самоубийством Минчуков В.А.

И ведь произошло это не в 2014, когда Украину её же власти поставили на колени, а недавно. Интересно, что никто из названных выше военнослужащих не был пьян или под воздействием наркотиков, все служили по контракту. Думаю, вывод о причинах самоубийства вы можете сделать сами.

Вообще фактов самоубийств в ВСУ сотни, в связи с чем командование украинской армии разродилось и выпустило в 2016 году на базе военно-медицинской академии Министерства обороны методичку «Медицинские меры по предупреждению предсуицидальных форм поведения военнослужащих в условиях военного конфликта и по его завершению». Рецензентами выступили такие деятели медицины как Друзь О.В. – доктор медицинских наук, главный психиатр Министерства обороны Украины, начальник клиники психиатрии Министерства обороны Украины и Стеблюк В.В. – доктор медицинских наук, профессор, заместитель начальника Украинской военно-медицинской академии Министерства обороны Украины.

Так вот, методические рекомендации этого издания основывались на опыте вооруженных сил стран НАТО, а также наработках суицидологов Канады и США (Тhе Аmеrісаn рsуchiatric рublishing textbook оf suісіdе аssessmеnt аnd mаnаgеmеnt, 2012; Rероrt оf thе Саnаdіаn Fоrcеs Ехрегt Раnеl оn suіcіdе Рrеvеntіоn, 2010). Это ли не звоночек о том, что с армией что-то не так, что личный состав деморализован? И кого позвали на помощь? Запад!

Вообще западные помощники Украины активно содействуют в становлении и развитии украинской армии. Международный секретариат НАТО на основе удачного опыта проведенной в 2015 году стажировки в г. Загреб (Хорватия) нескольких десятков психологов и психиатров ВСУ, начал прибегать к подобной практике ежегодно. С подачи американцев внедрен проект медицинского обеспечения «Role 1». Подписали в 2017 году совместную программу партнерства в военной сфере Украина-НАТО, начав подготовку военнослужащих ВСУ в г. Обераммергау (Германия). И что, стало легче? Факты говорят об обратном.

И что мы имеем в итоге? Солдаты пьют, употребляют наркотики, сводят счеты с жизнью и не видят перспектив на ближайшее будущее.

И почему-то руководство страны не предпринимает ничего для своих граждан «служащих на благо Родины», зато активно просит бесполезной помощи у союзников на западе, расписываясь в собственной неспособности навести порядок даже в рядах вооруженных сил.

А может быть потому что заявленные цели этого самого украинского руководство и есть утилизация молодого, не склонного к труду, населения Украины? Ведь после принятия безвиза для трудоспособного путь открыт – работа за три копейки на польских огородах и в итальянских хосписах.

И куда же девать остальных?

Вопрос, похоже, риторический, киевский режим давно знает на него ответ.

Владислав Бриг

Темы: