В армии Германии пропадают оружие и боеприпасы

В немецком бундесвере с 2010 года пропало 75 единиц боевого оружия и почти 57 тыс. единиц боеприпасов, сообщает журнал Spiegel со ссылкой на данные министерства обороны.

Недосчитались, в частности, десяти стандартных штурмовых винтовок G36, 13 винтовок G3, шести тяжелых пулеметов MG3 и 19 пистолетов типа P7 и P8 (19 штук). Также минобороны не смогло найти 57 тыс. единиц боеприпасов к этому оружию.

Депутаты партии «зеленых» Ирина Михайлик и Константин фон Ноцз составили запрос, в котором требовали уточнить, куда исчезли данные виды вооружения. Ответа они не получили, поскольку бундесвер заявил о «секретности» списка пропавшего оружия: его не раскрывают, чтобы не «вызвать сомнений в обороноспособности армии».

В отчете, который цитирует Spiegel, также содержится информация по количеству солдат бундесвера, которые являются членами правого «Идентитаристского движения». В 2017—2018 году было выявлено четверо таких военнослужащих, они покинули армию.

Идентитаристы — правое молодёжное объединение: набирающее в Европе популярность движение, выступающее против политического курса ЕС, американизации и политики мультикультурализма.

Темы: