В центре Киева несколько сотен человек протестуют при усиленном оцеплении

Сотрудники полиции и бойцы Национальной гвардии стоят в оцеплении на подходах и у зданий Верховной рады и правительства Украины в центре Киева, сдерживая протест, в котором в понедельник утром принимают участие несколько сотен демонстрантов. 

На площади Конституции перед зданием парламента сейчас находятся несколько сотен митингующих. Одиночные участник протеста с флагами Украины стоят и на улице Грушевского возле кабинета министров. Въезд в правительственный квартал ограничен - полиция пропускает только служебные автомобили и машины с продуктами для ближайших магазинов.

По информации полиции, в настоящий момент нарушения правопорядка нет. Накануне сообщалось об отдельных стычках протестующих с сотрудниками полиции.

Массовая акция протеста за большую политическую реформу у стен Верховной рады началась утром 17 октября. Организаторами манифестации выступили несколько оппозиционных политических сил - партии "Самопомощь", "Батькивщина", "Рух новых сил", "5.10", ряд ультраправых организаций "Свобода", "Национальный корпус" и запрещенный в РФ "Правый сектор", к ним примкнули и некоторые депутаты Рады от правящего Блока Петра Порошенко. Протестующие требуют отмены депутатской неприкосновенности, создание Антикоррупционного суда и изменение избирательного законодательства. 21 октября ими было озвучено еще одно требование - принятие закона об импичменте президента.

Один из организаторов акции лидер партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили сообщил в воскресенье, что формат протеста меняется, теперь он будет "более информативным". "В следующие недели, до сессии Рады (7 ноября), мы перестроим эту площадку (возле Рады) в очень спокойное, мощное, безопасное место", - отметил Саакашвили. Он также сообщил, что намерен посетить ряд украинских городов, "чтобы донести свое видение того, что происходит в стране и предложения по улучшению ситуации".

Источник

Темы: 
Блок: AdSense-content
Google AdSense responsive
Делегация американских военных, во главе с военным атташе Томасом Воффордом несколько...
11:34
Проект Конституционной реформы, по словам главы МВД Арсена Авакова, направлен на...
11:31
Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер видит выход исключительно в политической воле...
11:28
Как заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, Украина...
11:20
Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) лишили права возбуждать уголовные дела и проводить...
11:07
В Киеве неизвестные вновь залили цементом Вечный огонь в парке Славы.
11:02
Село Набережное Новоазовского района на юге ДНР было обесточено в результате обстрелов со...
10:01
Первая леди Незалежной Марина Порошенко имеет непосредственное отношение к краже средств...
09:56