В ДНР заявили, что ведут с Киевом активную работу по согласованию списка для нового обмена пленными

Подготовка к новому обмену пленными между ДНР и Украиной находится на активной стадии согласования списка пленных. Об этом сегодня по итогам заседания участников Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе заявила пресс-секретарь главы делегации Республики в Минске Дениса Пушлина – Виктория Талакина.

«Особое внимание переговорщиков было сконцентрировано на обсуждении процесса обмена пленными. В данный момент ведётся активная работа по согласованию списка обмениваемых», — отметила пресс-секретарь.

Ранее сегодня Талакина сообщала, что вопрос подготовки нового обмена пленными должен стать одним из ключевых на повестке сегодняшнего заседания участников Контактной группы в Минске.

Напомним, что как ранее заявляла омбудсмен ДНР Дарья Морозва новый обмен пленными может состояться с Украиной уже в ближайший месяц. ДНР ожидает вернуть из плена порядка 80 своих сторонников. Помимо этого, Морозова обращалась к родственникам удерживаемых в плену, чтобы те обратились в ее аппарат для уточнения всех данных пленных. 

Источник

Темы: