В Донецке за время войны было повреждено порядка 10,5 тысячи домостроений

Порядка 10,5 тысячи многоквартирных и частных жилых домов Донецка получили повреждения различной степени в результате военных действий в Донбассе. Об этом сегодня на совещании сообщил и.о. главы столичной администрации Алексей Кулемзин.

«В Донецке на сегодняшний день повреждено порядка восьми тысяч домов частного сектора, из которых около тысячи включены в степень разрушения первой категории, которые не подлежат восстановлению», — сказал Кулемзин.

Кроме того, за время войны в столице ДНР повреждены около 2500 многоквартирных домов.

Отметим, что эти данные сегодня были озвучены на круглом столе по вопросам взаимодействия депутатов Народного Совета с администрацией Донецка в сфере обеспечения жизнедеятельности города и создания комфортных условий жизни для населения.

Донецк был основан в 1869 году. До начала конфликта в Донбассе был вторым по значимости городом бывшей Украины – спортивным, культурным и финансово-промышленным центром. В 2014 году жители Донецка поддержали сопротивление госперевороту в Киеве и выступили за создание Донецкой Народной Республики.

Впервые столица ДНР подверглась обстрелу со стороны ВСУ 26 мая 2014 года. Тогда был нанесен удар по району донецкого аэропорта. В первый день обстрелов, по разным оценкам, погибли от 50 до 100 человек, половина из которых – мирные жители. С тех пор город и прилегающие поселки регулярно обстреливаются военнослужащими Украины

Источник

Темы: