В Одессе «патриоты» забросали яйцами офис еврейского бизнесмена Купера

В Одессе набирает обороты конфликт между лидером «Совета общественной безопасности» Марком Гордиенко и гражданином Израиля, бизнесменом Романом Купером: сегодня активисты забросали офис Купера яйцами и разбили автомобиль охранного агентства.

Об этом сообщает «Таймер».

Согласно информации, в настоящее время под офис Романа Купера на Фонтанской дороге находится около сотни активистов различных организаций. Противостоящие стороны разделены кордоном полиции.

Как пишет «Таймер», конфликт между Романом Купером и Марком Гордиенко начался с попытки убедить бизнесмена «пожертвовать на АТО» 50 тысяч долларов. Бизнесмен ему отказал, заявив, что и без них помогает АТО более чем достаточно. Единомышленники Гордиенко продолжали настаивать. В свою очередь, бизнесмен оказался не робкого десятка: он нанял охрану из «общественных организаций», сформированных бывшими сотрудниками правоохранительных органов.

Конфликт обострился 2 мая, когда один из активистов на Куликовом поле оскорбил по национальному признаку пришедшего на 4–ю годовщину одесской трагедии к Дому профсоюза Купера. Бизнесмен решил, что активист — представитель организации Марка Гордиенко, и в ответ публично пообещал «поставить Гордиенко раком».

Источник

Темы: