В преддверии 2 мая националисты и власти запугивают одесситов

В Одессе перед годовщиной событий в Доме профсоюзов начинается настоящая истерия. “Патриоты” орут о готовящихся провокациях, которые направлены на “дестабилиацию” европейского мира в Одессе. Провокаторами “назначили” тех, чьи родные и близкие лишились жизни 2 мая 2014 года.

Конечно же, не забывают “свидомиты” подвывать уже поднадоевший “припев” о готовящемся вторжении России в Украину. Любимый “шлягер” “патриотов” не выходит из моды уже третий год, как говорится, “наша песня хороша, начинай сначала”.

Ее же снова “завел” лидер региональной ячейки националистов из «Правого сектора»* Сергей Стерненко. Жителей города он пытается “успокоить” тем, что никакой угрозы национальной безопасности в одессе и области нет, но некие “стычки на местах” все же возможны. При этом, правосек уверяет, что если будет такая нужда, он и его соратники “защитят жителей города”, “наведут порядок” и рассчитывают на помощь всех сознательных одесситов в этом нелегком деле.

“Проведение пророссийского шабаша в день спасения Одессы от войны является ненормальным явлением. Это противоречит здравому смыслу и принципам национальной безопасности, является недопустимым для страны, которая 4-й год находится в состоянии войны против России”, — сказал Стерненко.

О том, что некие “пророссийские силы” готовят провокации в Одессе 2 мая, говорили и в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины еще 25 апреля. В связи с этим полиция перешла на усиленный режим несения службы, но официальные лица при этом заявляют, что “никаких поводов для паники нет”, спокойствие, только спокойствие.

А “назначенные провокаторы”, ко всеобщему разочарованию “свидомитов”, ничего такого, вроде бы, и не готовят. Только собираются прийти к Дому профсоюзов, чтобы почтить память погибших горожан.

Свидомиты также в социальных сетях призывают себе подобных собраться у Дома профсоюзов, чтобы разогнать «сепаратистский шабаш». Тем временем власти города ответственно заявляют, что никаких стычек в Одессе просто не допустят. Губернатор Одесской области на совещании 25 апреля гарантировал своим согражданам полную безопасность. Мол, какими бы флагами не размахивали хулиганы, всем достанется “на орехи” за попытки совершить действия, направленные против людей.

«Сегодня многие говорят о возможных провокациях. На сегодняшний день мы в состоянии обеспечить порядок и безопасность. Кто будет нарушать  — поедет в каталажку», — пообещал Степанов.

 

Источник

Темы: 
Американские военные захватили лидера группировки "Исламское государство" (ИГ*) Абу Бакра...
19:57
Послы Канады и Великобритании в Украине Роман Ващук и Джудит Гоф осудили попытку...
19:47
Украинские суды признают документы, выданные в ЛНР и ДНР, в качестве доказательств. 
17:15
Правоохранители заблокировали вход в Октябрьский дворец, куда после митинга у Майдана...
16:54
Сенатор Алексей Пушков назвал одно из главных "достижений" украинских властей.
16:32
Представители Вооружённых сил России в совместном центре по контролю и координации режима...
15:49
Сторонники экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили...
14:40
Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.
13:52