В СБУ опровергли планы обмена журналиста Вышинского

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак не говорил о возможности обмена руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, сообщила представитель СБУ Елена Гитлянская.

Она рассказала, что на встрече с журналистами в Утрехте после пресс-конференции объединенной следственной группы по расследованию крушения малайзийского "Боинга" в Донбассе Грицак "высказался исключительно о том, что и СБУ, и все госорганы Украины прилагают максимум усилий для освобождения всех украинцев, незаконно удерживаемых на территории РФ и Донбасса".

"О возможном обмене гражданина Украины Вышинского речь не шла", - отметила Гитлянская.

Ранее сообщалось о предложении Киева обменять Вышинского на находящегося в тюрьме в РФ украинского режиссера Олега Сенцова или арестованного украинца Романа Сущенко, обвиняемого в шпионаже.

15 мая сотрудники украинских силовых структур провели обыски в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве, был задержан глава СМИ Кирилл Вышинский, имеющий украинское и российское гражданство. Ему предъявили обвинение в госизмене. 17 мая Херсонский городской суд арестовал Вышинского до 13 июля. Защита обжаловала избранную меру пресечения.

Темы: