В шахтоуправлении «Волынское» ГП «Торезантрацит» запускается в эксплуатацию новый горизонт

Сегодня, 12 сентября, в шахтоуправлении «Волынское» ГП «Торезантрацит» состоялся ввод в эксплуатацию нового 2-го горизонта, который продлит жизнь предприятия на несколько десятков лет, обеспечив Республику запасами угля. В мероприятии приняли участие министр угля и энергетики Эдуард Голенко, председатель Федерации профсоюзов Максим Паршин, и.о. генерального директора ГП «Торезантрацит» Сергей Любовенков, директор ОП шахтоуправления «Волынское» ГП «Торезантрацит» Владимир Середин. 

«Сегодня у нас знаменательное событие — после боевых действий мы восстановили шахтоуправление «Волынское». Это единственная шахта крутого падения в ГП «Торезантрацит». Глава ДНР Александр Захарченко в свое время обещал помочь восстановить шахту и запустить ее. Александр Владимирович сдержал свое слово, шахта восстановлена. На сегодня 700 сотрудников предприятия приступят к работе и будут выдавать «черное золото» на гора. Запасы угля рассчитаны на 25-30 лет работы», — сказал министр угля и энергетики Эдуард Голенко.

О перспективах шахтоуправления «Волынское» рассказал и.о. генерального директора ГП «Торезантрацит» Сергей Любовенков. Он отметил, что запасы 1-го горизонта (глубина 145 метров), который отрабатывается шахтерами «Волынское» с 1989 года, подходят к концу. В рамках перспективного развития в шахтоуправлении приступили к строительству нового 2-го горизонта на глубине 235 метров с промышленными запасами в 10 млн. тонн высококачественного антрацита, балансовые запасы оцениваются в 13 млн. тонн.

«Отработка двух лав 2-го горизонта и еще одного забоя с 1-го горизонта позволит увеличить нагрузку до 700-750 тонн угля в сутки и вывести годовую добычу шахтоуправления «Волынское» до уровня 250-270 тыс. тонн антрацита, то есть на полностью рентабельную работу. Длина очистного забоя составляет 100 метров, угол падения пласта 45º, мощность — 1,4-1,5 метра, лава оснащена комбайном «Темп» с индивидуальным деревянным креплением», — сообщил и.о. генерального директора ГП «Торезантрацит» Сергей Любовенков.

Кроме того, после ввода в эксплуатацию 2-го горизонта и выхода на плановые показатели добычи 2 западной лавы на предприятии планируют приступить к подготовке еще одного очистного забоя по пласту h7.

Источник

Темы: 
Пиротехники изъяли 440 взрывоопасных предметов во время ликвидации последствий пожара на...
11:38
Командование армии США выпустило справочник о противодействии стратегии «российской...
10:00
Канадский бизнес готов вложить инвестиции в Украину.
09:00
Базирующаяся в Лондоне "Сирийская обсерватория по правам человека" заявила о том, что с...
08:55
Коксовый уголь огромных количествах необходим металлургической промышленности для...
19:04
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что лидеры стран "Большой семёрки" готовы усилить...
16:19
ВСУ устанавливают минные заграждения вдоль берега реки Северский Донец.
16:04
Всего за прошедшие сутки зафиксировано двадцать одно нарушение режима прекращения огня с...
14:29