В украинском мифе о героической сдаче Крыма появились новые полчища Путина и ядерное оружие

Украинский пропагандистский миф о причинах бескровного воссоединения Крыма с Россией обрастает новыми подробностями – оказывается, никто из крымских военных не стал сражаться на стороне пришедших к власти в Киеве майданщиков, поскольку Москва угрожала ядерным оружием и сотнями тысяч полчищ на границе с Украиной.

Об этом в эфире телеканала АТР заявил бывший начальник центра оперативного управления, замначальника Главного командного центра ВСУ, получивший ранение в «зоне АТО», а ныне — руководитель Киевского военного лицея Игорь Гордийчук.

«Тогда не могли. Соотношение было 100 к одному, понимаете. Там не было кому команду дать. Кто бы ее выполнял? Если бы было кому ее выполнять, понимаете? Я готов дать приказ адекватный, но кто будет его выполнять? В Крыму не было кому…

В теории можно было, но они были бы уже тут, в Киеве… Мотивации и воли крымских татар было бы недостаточно, потому что российская армия была уже полностью развернута… Уже российская армия 200-400 тысяч были вокруг Крыма.

Кроме того, было развернуто тактическое ядерное оружие. Представьте применение ядерного оружия, хотя бы самого минимального снаряда… Была большая вероятность, что, как только мы в Крыму бы оказали военное сопротивление, на нашу сторону не встали бы ни США, ни НАТО, ни Европа, никто — наоборот бы осудили.

И у Путина уже был вариант, что они будут на самолетах тут, в Киеве. Они уже планировали в Борисполе, в Жулянах, в Белой Церкви — на все аэродромы тут сесть и выбросить свои десанты. Это был бы в Украине полный хаос, везде хаос», — заявил Гордийчук.

Источник

Темы: