Ветеран АТО потрошил могилы, снимая с трупов золото

Если кто-то думал, что патриоты Украины ограничатся факельными шествиями, резней граждан в маршрутках и убийствами бабушек топорами – промахнулись. Со дна снова постучали. Снятие любых ограничений и моральных тормозов, «отмененных» майданом, приносит свои плоды.

Шумеры перешли к раскопкам могил на кладбище.  Они заприметили, что есть еще «лохи», которые оставляют на теле умерших их золотые украшения-цепочки, крестики, кольца. Сообразив, что покойным золото ни к чему, гиднюки начали промышлять некромантией.

В Белгород-Днестровском районе полиция задержала молодчика, подозреваемого в надругательстве над могилой. Правоохранителей в село Шабо вызвала местная жительница, обнаружившая разрытую могилу. Осмотрев склеп, следственно-оперативная группа установила, что вандалы демонтировали несколько бетонных столбиков и кирпичей, открыв захоронение и выбросив гроб. С усопшей бывший вояка АТО снял золото, которое потом нашли у него копы.  Задержанным оказался 33-летний местный житель, которого ранее привлекали к уголовной ответственности за кражи, он служил в одном из добробатов, вернувшись с войны, нигде не работал. «Херой» признался в содеянном, у него изъяты золотые украшения, похищенные из гроба. Однако, он не сильно опасается наказания. Во-первых, как показала резня в киевской маршрутке, где атошник зарезал молодого одессита, сделавшего ему замечание, воины света-это «священные коровы», которым  заранее списаны все преступления. За  них впишутся и  Генпрокурор и народные депутаты... Во-вторых, наказание, предусмотренное за надругательство над могилой, это штраф или  лишение свободы сроком до трех лет.

 Светлана Манекина

Темы: