Владислав Бриг: Остановка работы ДФС - угроза масштабной экологической катастрофы

Во вторник ВСУ открыли прицельный огонь по автобусу, перевозившему работников ДФС. Пять человек получили ранения. Руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил, что 18 апреля, будет остановлена работа Донецкой фильтровальной станции из-за обстрелов со стороны Украины. Это событие прокомментировал Владислав Бриг .

ДФС находится в 12 километрах от Донецка на нейтральной территории у линии соприкосновения. Она обеспечивает водой около 400 тысяч жителей Донецка, Авдеевки, Ясиноватой и ряд других населенных пунктов по обе стороны линии соприкосновения. Что ожидает Донбасс в случае остановки ДФС?

Владислав Бриг, депутат Народного Совета ДНР:

Вчера пострадали люди, которые не первый раз попали под обстрел. Все об этом знают и в ОБСЕ и Курт Волкер. Сегодня мы ждем, что ДФС будет законсервирована и прекратит свою работу. Последствия будут отрицательные для жителей подконтрольных Киеву, жители ДНР будут подключены к другой ветке и будут использоваться резервы, которых должно хватить на месяц.

Прошли сутки и Волкер написал свой лживый твит. Последствия, если не подключат станцию будут печальные, при попадании артиллерийских снарядов в склад хлора Украину ждет экологическая катастрофа.

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Владислав Бриг, депутат Народного Совета ДНР, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

 

Источник