Власть хочет втянуть нас в массовую заворуху и отдать Донбасс: Рабинович предупредил украинцев - мы потеряем 4 миллиона человек

Нардеп Вадим Рабинович предупредил украинцев: "Без мира мы обречены! Мы подходим к предвыборному периоду, есть вероятность, что власть может втянуть нас в кровавые разборки".

Накануне в эфире "112 телеканала" народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович высказал свое мнение по поводу наиболее волнующих украинцев вопросов. В частности, прокомментировал нардеп возможное повышение цены на газ для населения. 

Напомним, в конце марта Кабинет министров отложил повышение цен на природный газ для населения еще как минимум на два месяца – до 1 июня 2018 года. Однако сегодня этот вопрос всплыл снова. Как уже сообщил глава Нацкомиссии Украины по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовкцена на газ для населения в стране может подняться до 70%. В правительстве сказали, пока, мол, держимся и не будем повышать цену на газ, но так как это - требование МВФ, поэтому все вскоре вполне возможно. 

Власть хочет втянуть нас в массовую заворуху и отдать Донбасс: Рабинович предупредил украинцев - мы потеряем 3-4 млн людей

По мнению депутата, ровно через месяц в правительстве скажут, что больше нет сил держаться и поднимут цену на газ (сейчас население платит 7 гривен за куб.м., а новая стоимость может достичь 10, а то и 11 гривен за куб.м.) 

"МВФ так вопрос не ставит, там ставят вопрос взвешенности тарифов. Вот это - правительство держится, нас не устраивает. Я уверен, ровно через месяц нам скажут, что держаться они больше не могут и поднимут цену. Если повысят цену до 11-12 гривен, то они достигнут успеха и население Украины сократится на 3-4 миллиона", - сказал Рабинович. 

Кроме того, Рабинович прокомментировал ситуацию в Донбассе. По его словам, действующая власть не может привести страну к миру, так как не хочет и не способна договариваться. Рабинович предупредил - перед выборами украинцев хотят втянуть в кровавую баню.

"Война уже затронула все сферы экономики, и каждый украинец страдает от того, что противостояние в Донбассе не закончено. Пока мы не установим мир, наша страна не добьется никакого экономического успеха, не сможет обеспечиться своих граждан всем необходимым…Без мира мы обречены! На Украине у власти сегодня находится "партия войны", а она не может добиться мира, она на крови состоялась. Для того чтобы ситуация изменилась, нужно чтобы этого хотели в верхах обеих сторон конфликта. Учитывая, что мы подходим к предвыборному периоду, есть вероятность, что власть может втянуть нас в кровавую баню", - сказал он. 

Кроме того, по словам Рабиновича, власть в Киеве отдаст Донбасс также, как это она сделала с Крымом: "НАТО не поможет нам установить мир, а только усугубит конфликт. Тем более что в самом Североатлантическом альянсе не хотят видеть Украину в своих рядах. Нужно понимать, что потенциальное членство нас не спасет. Никто не будет за нас воевать! Нам поможет только сильная, мобильная, профессиональная армия и нейтральный статус страны. Мы должны стать "Швейцарией Восточной Европы" только потому, что у нас нет другого выбора. Вместо этого власть сегодня хочет отдать Донбасс так, как до этого отдала Крым. Мы обязаны сохранить страну любым путем, идя на уступки и компромиссы, - мир и есть такой компромисс, когда уступают обе стороны!".

Источник