Внедренный сотрудник МГБ ЛНР предотвратил теракты, которые в Республике готовила СБУ

Сотрудник Министерства государственной безопасности Луганской Народной Республики, внедренный в агентурный аппарат управления СБУ в так называемой “Луганской области”, предотвратил террористические акты на территории Республики. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

“Под легендой военнослужащего Народной милиции ЛНР оперативный работник МГБ воспользовался программой украинских спецслужб “Тебя ждут дома” и на протяжении нескольких месяцев напрямую общался с сотрудниками СБУ, получая доказательства применения преступных методов работы. В результате “оперативного эксперимента” удалось спасти несколько жизней и предотвратить ряд планируемых спецслужбами Украины терактов на территории Республики”, – говорится в сообщении ведомства.

“Я выехал в Северодонецк, поехал в главное управление СБУ “Луганской области” – мы прекрасно понимали, какими сведениями они заинтересуются – и когда я прибыл непосредственно в управление, я обратился к одному из сотрудников и попросил его попасть в программу “Тебя ждут дома”, – рассказал агент.

“Мы ждали от них серьезных проверок, прохождения полиграфа – и мы были к этому готовы, но хватило только показать свой “патриотизм” и “любовь” к украинскому фашизму, чтобы начать с ними сотрудничать без всяких дополнительных проверок”, – отметил сотрудник госбезопасности.

Первое задание, которое ему дали – это избить военнослужащего Народной милиции ЛНР и забрать у него документы. При проверке оказалось, что человек оказался не военнослужащим, а предпринимателем, который отказался платить киевским силовикам дань. Была проведена инсценировка избиения и отправлен “липовый отчет” о проделанной работе.

После в СБУ заказали собрать сведения военного характера, которое также “успешно” было выполнено.

Финальное задание, которое получил сотрудник МГБ, чтобы наконец-то “вернуться домой”, оказалось “довольно жестким” – в СБУ потребовали подорвать автомобиль одного из высокопоставленных сотрудников Министерства госбезопасности Республики.

“Мне передали самодельное взрывное устройство и телефон. В устройстве не было ничего необычного, а вот телефон вызвал подозрение – он был дорогой, смартфон. Мы его передали нашим специалистам для изучения. И он, действительно, оказался непростым – наши взрывотехники выяснили, что после подрыва автомобиля, заряд, заложенный в самом телефоне должен был ликвидировать и меня”, – отметил “завербованный”.

“Дальше продолжать эксперимент было нецелесообразно, мы поняли, что программа “Тебя ждут дома” вовсе не преследует интересы граждан, а используется СБУ для проведения террористической деятельности на территориях наших Народных Республик”, – резюмировали в МГБ ЛНР.

Напомним, ранее в Министерстве государственной безопасности неоднократно заявляли, что, служба безопасности Украины использует программы “Тебя ждут дома” и “Вернись домой” в качестве приманки и дальнейшей вербовки военнослужащих и жителей ЛНР.

 

Источник

Радикалы из "Правого сектора" вербуют в свои ряды молодежь Северодонецка.
08:55
Шесть граждан Украины, по предварительным данным, погибли в результате столкновения...
08:53
К празднику Николая Чудотворца архиепископ Изюмский Украинской Православной Церкви...
08:51
Украина может с 1 июля полностью прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с РФ...
06:42
Депутат Верховной рады Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук в дискуссии о ...
06:37
Находящийся в аварийном состоянии дворец-замок "Ласточкино гнездо" под Ялтой с 24 мая...
12:23
Работы на месте катастрофы самолета Минобороны Ту-154, упавшего в конце декабря 2016 года...
12:19
Дела по убийствам на Майдане при нынешнем генпрокуроре Юрии Луценко расследованы не будут.
12:16