Военная сводка 18.05.17

За прошедшие сутки ВС Украины СОРОК ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня, при этом противник продолжил применять при обстрелах территории Республики тяжелое вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

Наибольшее количество обстрелов, в очередной раз, отмечается на Донецком направлении, где зафиксировано ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ нарушений.

По районам населенных пунктов КРУТАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, ЯКОВЛЕВКА, СПАРТАК, ЖАБИЧЕВО, Петровскому и Кировскому району г. ДОНЕЦК, противник выпустил ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, ПЯТЬ реактивных снарядов, ДВАДЦАТЬ танковых снарядов, а также ЧЕТЫРЕСТА ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ мин различного калибра. В результате обстрела н.п. КРУТАЯ БАЛКА, погибла мирная жительница – Бурова Раиса Николаевна, 1955 г.р., и ранен гражданин Накрапас Виталий Юрьевич, 1983 г.р. Кроме того, в этом же поселке повреждения получили ЧЕТЫРЕ жилых дома. В Петровском районе г. ДОНЕЦК повреждено ДВА жилых дома.

На Горловском направлении при нанесении артиллерийских и минометных обстрелов с позиций ВСУ получили повреждения ВОСЕМЬ домостроений в н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ, в их числе ДВЕ школы. Противник выпустил по территории Республики на указанном направлении СЕМЬ 122 мм артиллерийских снарядов и ВОСЕМНАДЦАТЬ мин различного калибра.

На Мариупольском направлении противник выпустил ВОСЕМЬ 122 мм артиллерийских снарядов и ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ мины калибром 82 и 120 мм по районам населенных пунктов КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ, ОКТЯБРЬ и САХАНКА.

К тому же, нами отмечается активное применение противником различных видов гранатометов и стрелкового вооружения при обстреле территории Республики вдоль всей линии соприкосновения.

Украинская сторона в очередной раз показала свое звериное лицо, Так, прибывшая к ДВУМ жертвам артиллерийского удара в н.п. КРУТАЯ БАЛКА скорая помощь, не могла проехать из-за продолжающегося обстрела. Эвакуация раненного и погибшей осуществлялась силами наших военнослужащих под огнем.

Самое ужасное, что украинские фашисты, получив данные о прибытии скорой помощи, только усилили ведение обстрела.

При этом, все обстрелы, в том числе с применением РСЗО "Град", происходят на фоне откровенно лживого заявления министра обороны Полторака в Германии о том, что Украина не планирует возвращение контроля над Донбасса силовым путем.

Радикалы из "Правого сектора" вербуют в свои ряды молодежь Северодонецка.
08:55
Шесть граждан Украины, по предварительным данным, погибли в результате столкновения...
08:53
К празднику Николая Чудотворца архиепископ Изюмский Украинской Православной Церкви...
08:51
Украина может с 1 июля полностью прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с РФ...
06:42
Депутат Верховной рады Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук в дискуссии о ...
06:37
Находящийся в аварийном состоянии дворец-замок "Ласточкино гнездо" под Ялтой с 24 мая...
12:23
Работы на месте катастрофы самолета Минобороны Ту-154, упавшего в конце декабря 2016 года...
12:19
Дела по убийствам на Майдане при нынешнем генпрокуроре Юрии Луценко расследованы не будут.
12:16