Военная сводка ДНР 12.01.2018

На прошедшей неделе в соединениях и воинских частях Вооруженных сил ДНР проведены лекционные и практические занятия с командирами подразделений по поддержанию знаний, совершенствованию умений и закреплению навыков, необходимых для выполнения задач по предназначению. Проводились мероприятия по противодействию терроризму и борьбе с диверсионно-разведывательными группами противника.

 

За прошедшие сутки было зафиксировано ЧЕТЫРНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком и Горловском направлениях украинские силовики применяли минометы, выпустив СОРОК ПЯТЬ мин различного калибра, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Противник продолжил обстрелы из артиллерии на Мариупольском направлении, выпустив ВОСЕМЬ снарядов калибром 122-мм, также ЧЕТЫРНАДЦАТЬ раз применены минометы калибром 120 и 82 мм, и вооружение БМП.

Всего за прошедшую неделю противник СОРОК ДЕВЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня, и применил по территории Республики ДВЕСТИ СЕМЬ мин калибром 120 и 82- мм., и начиная с 10 января выпустил ТРИДЦАТЬ ДВА артиллерийских снаряда.

Огневому воздействию со стороны ВСУ подверглись районы ЧЕТЫРНАДЦАТИ населённых пунктов Республики.

В результате обстрелов со стороны ВСУ ранения получили ТРОЕ мирных жителей. Разрушения получили ВОСЕМЬ домостроений, линии электропередач и газопроводы в н.п. Гольмовский, Доломитное, Зайцево и Саханка.

Поступая по примеру известнейших террористических организаций мира, Украина решила использовать ударный беспилотный летательный аппарат. Но еще на подлете к н.п. СОСНОВСКОЕ защитникам Республики удалось его сбить. Некоторые части от упавшего аппарата представлены на слайде, боевое головное устройство было уничтожено на месте путем подрыва. В этот раз беспилотник, судя по всему, направлялся для нанесения удара по трансформаторной подстанции, через которое происходит все электропитание села.

При этом нам стал известно, что беспилотный летательный аппарат, сбитый украинскими военными 10 декабря в районе Горловки и, якобы, принадлежащий ВС ДНР на самом деле оказался Skywаlker (Скай-Волкер) стоимостью 400 000 рублей (200 000 гривен) и закупленный волонтерами для ВСУ. И для того, чтобы скрыть уничтожение своего имущества, ВСУ ничего лучше не придумали, как приложить к новости фото БПЛА «Орлан-10» российского производства, не удосужившись уточнить, что их нет на вооружении ВС ДНР.

Мы прогнозируем продолжение террора со стороны ВСУ на Горловском и Мариупольском направлениях, целью которого ставится попытка вынуждения на открытие огня со стороны Республики, лживого обвинения нас в обстрелах позиций украинских военных, а также уничтожение объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения населенных пунктов ДНР.

Но наша разведка работает не в пример лучше украинской, что позволяет заблаговременно готовиться к провокациям, либо раскрывать случаи военных преступлений, совершаемых украинской стороной.

Так, после нашего освещения тренировки сил ПВО по уничтожению американского БПЛА «Глобал Хок», указанные зенитно-ракетные комплексы «Бук» быстро покинули занимаемые позиции и переместились в пункт временной дислокации. Часть информации о нахождении и перемещении этого вооружения мы получили от местных жителей, проживающих на временно-подконтрольных Украине территориях. Хотелось бы поблагодарить неравнодушных людей за это и напомнить, что сообщаемая вами информации о перемещениях ВСУ помогает приблизить завершение этого конфликта некровопролитным путем.

Нашей разведкой продолжает фиксироваться сокрытие потерь командованием ВСУ. Проведенный анализ данных разведки, а также данных из открытых источников показывает, что скрывается больше половины всех смертей.

Так, потери ВСУ за декабрь 2017 года составили ТРИДЦАТЬ СЕМЬ человек, при официально заявляемых штабом т.н. «АТО» только ВОСЕМНАДЦАТИ.

При этом, если взять статистику за прошедшие шесть месяцев, то разница будет составлять те же 2-2,5 раза. В официальных потерях заявляются ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРИ военнослужащих ВСУ, что значительно меньше СТА ДЕВЯНОСТО ОДНОГО погибшего в реальности.

Такая методика действий командования ВСУ связана с несколькими причинами:

- первое – попытка поддержать морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ, которые каждый день воочию наблюдают, как их товарищей отвозят в морг, а штаб «АТО» говорит, что «потерь нет»;

- и второе – не дать возможности потенциальным призывникам и мобилизованным осознать грустные перспективы службы в нынешней армии Украины и предпринять все возможные способы избежать ее.

Мы не случайно снова остановились на мобилизации, которая вот-вот начнется в Украине.

С момента принятия решения о проведении «седьмой волны» в декабре 2017 года, с периодичностью, минимум, раз в неделю украинские СМИ распространяют заявления официальных лиц Минобороны опровергающих данную информацию.

Однако, факты говорят об обратном. Начавшаяся т.н. «приписная кампания» в Харьковской области тому подтверждение. А заявления военного комиссара области Н.Мосенцева, что «это только всестороннее изучение потенциальных защитников Украины и на срочную службу могут призываться не раньше, чем им исполнится 20 лет» - обыкновенная попытка скрыть истинные причины такой мобилизационной активности.

По нашим данным, аналогичные мероприятия начнутся в ближайшее время во всех военных комиссариатах Украины. В первую очередь с восточных областей. Что хотелось бы отметить – одной из главных задач данной волны мобилизации ставится максимальный призыв граждан именно «неблагонадежных» областей – Харьковской, Днепропетровской, Херсонской, Одесской, а также временно подконтрольных Украине частей Донецкой и Луганской области.

Таким образом, украинская власть пытается убить сразу двух зайцев: выполнить план мобилизации и «замазать» кровью граждан этих областей через убийство своих соотечественников в этой гражданской войне, которую Киев называет «АТО».

Отдельно хотелось бы остановиться на состоянии дел в соединениях сухопутных войск ВСУ, а точнее на положении командиров и их отношении к подчиненным.

В настоящее время сухопутные войска ВСУ напоминают, по большей части, средневековое феодальное государство, состоящее из многих маленьких княжеств-бригад, которыми правят этакие князьки-комбриги. Еще большее сходство добавляет то, как эти «князьки» разбойничают на путях контрабанды, проходящих через зоны ответственности этих бригад.

Всем уже известно, как барствовал в свое время командир 92-й омбр (отдельной механизированной бригады) военный преступник Кокорев. Ему в подарок на день рождения привезли гражданский оркестр из Киева, который три дня играл около здания штаба бригады. А на фуршете подарили шашку, украшенную драгоценными металлами и камнями, на которую собирали деньги со всего личного состава бригады.

Не менее яркая личность комбриг 54-й омбр (отдельной механизированной бригады) Майстренко, который не поделил доходы от контрабанды со своими подчиненными националистами и грузинскими наемниками из 25-го батальона «Киевская Русь». Также, по нашим данным, одной из причин разногласий стал отказ комбата собрать крупную сумму в подарок комбригу на Новый год.

Предполагается, что пришедший на смену «Киевской Руси» нацбат «Донбасс» менее жадный, и все товарно-денежные отношения между комбригом и комбатом уже согласованы. Об этом говорит прибытие в зону ответственности батальона в н.п. ТРАВНЕВОЕ волонтеров из ASAP Rescue (АСАП РЕСКЮ), через которых, как известно, проходят основные пути «отмывания» средств, выделяемых на оказание гуманитарной медицинской и эвакуационной помощи в зоне т.н. «АТО».

Комбриг же 28-й омбр (отдельной механизированной бригады) военный преступник Зубовский, чьи подчиненные подразделения в настоящее время занимают позиции от н.п. ГРАНИТНОЕ до НОВОТРОИЦКОЕ, имеет заработок от торговли наркотическими веществами и оружием. Причем масштабы продаж и причастных к этому должностных лиц бригады настолько вырос, что соединение в срочном порядке выводят в ППД, где уже будут проводиться отстранения и заведение уголовных дел.

 

Темы: