Военная сводка ДНР 12.02.2018

За прошедшие сутки противник увеличил обстрелы территории Донецкой Народной Республики, при этом более активно применялись боевые машины пехоты.

На Донецком направлении по районам населенных пунктов СПАРТАКАЛЕКСАНДРОВКАДОКУЧАЕВСК, а также ПЕТРОВСКОМУ району г.ДОНЕЦКА противник применил ТРИ мины 82 мм. Кроме того огонь велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия и вооружения БМП.

На Горловском направлении по району населенного пункта ЗАЙЦЕВО противник выпустил ДЕВЯТЬ мин калибром
120 мм и ТРИНАДЦАТЬ мин калибром 82-мм.

На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы населенных пунктов КОМИНТЕРНОВО и ДЗЕРЖИНСКОЕ. Противник применил минометы калибром 120 и 82 мм, выпустив ПЯТНАДЦАТЬ мин, а также различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ДЕВЯТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ.

Сегодня в 8.25, с позиций 54 омбр, в районе н.п. Новолуганское, противник со всей присущей ему жестокостью обстрелял н.п. Доломитное.

В подразделениях 54 отдельной механизированной бригады отмечена работа инспекционной комиссии Генштаба ВСУ. В рамках этой проверки на сегодня запланированы учения с командованием 54 бригады. Командир этой бригады военный преступник Майстренко решил провести учения в условиях, наиболее приближенных к боевым. В связи с этим, в нарушение Минских договоренностей ведется интенсивный обстрел населенного пункта. На данный момент выпущено пятнадцать 120-мм мин и сорок пять 82-мм мин. Разрушения гражданской инфраструктуры и пострадавшие среди мирного населения уточняются.

В ночь с 10 на 11 февраля с позиций оккупантов из 25 отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ был осуществлен минометный обстрел по территории Донецкой фильтровальной станции. Одна мина пробила крышу здания очистки воды и разорвалась внутри помещения. Вторая мина взорвалась вблизи хозяйственного помещения, повреждены стеклоблоки. Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв среди сотрудников станции. Подача воды на территорию Республики и в оккупированные Киевом населенные пункты осуществляется в штатном режиме.

Это уже далеко не первая попытка со стороны ВСУ, нарушить функционирование объектов гражданской инфраструктуры, в том числе ДФС, и создать гуманитарную катастрофу, оставив без воды сотни тысяч людей. Огорчает тот факт, что руководство Украины всячески игнорирует призывы ОБСЕ отвести подразделения от объектов жизнеобеспечения населенных пунктов и мирного населения.

В район н.п. КРАСНОГОРОВКА фиксируется прибытие снайперов численностью до 10 человек. Действие пяти снайперских пар отмечается в зоне ответственности 30 омбр на участке от КРАСНОГОРОВКИ до МАРЬИНКИ, в непосредственной близости от окраин г. Донецк. Таким образом, украинское военное командование вновь ставит под угрозу жизни мирных граждан. Печальный опыт показывает, что украинские снайпера не особо задумываются при выборе цели, а нажимают на спусковой крючок независимо от того, военнослужащий перед ним, или ни в чем не повинный мирный житель.

Темы: