Военная сводка ДНР 13.01.2018

Обстановка на всей линии соприкосновения имеет тенденцию к обострению.

На Донецком направлении по районам ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов противник применил минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По району населенного пункта СПАРТАК и Петровскому району
г. ДОНЕЦКА противник выпустил ДЕВЯТНАДЦАТЬ мин калибром 120 и 82 мм. 

На Мариупольском направлении по прилегающим районам ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов выпущено ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ мины калибром 120 и 82 мм.

На Горловском направлении враг обстрелял н.п. ЗАЙЦЕВО из гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ШЕСТНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

В результате минометного обстрела н.п. ДОКУЧАЕВСК пострадал многоэтажный дом по адресу: ул. Центральная, 83, в котором повреждено остекление. Также, в магазине по улице Ленина, 30А, и хозпостройках по улице Рабочая, 81,82 – повреждены кровли.

От наших источников в штабе АТО получена информация об указаниях, поступивших в штабы 128-й огпбр (отдельной горно-пехотной бригады) и 80-й оаэмбр (отдельной аэромобильной бригады) из штаба т.н. «АТО», в которых говорится об окончании «новогоднего перемирия», и об усилении подразделений этих бригад, находящихся на переднем крае.

Также, нами фиксируется прибытие подразделений 93 омбр в зону ответственности 28-й бригады, занимающей оборону от н.п. НОВОТРОИЦКОЕ до ГРАНИТНОЕ на Мариупольском направлении.

Кроме этого, мы продолжаем фиксировать запугивание командирами ВСУ своих подчиненных, находящихся на передовой.

Так, по нашим данным командованием 57-й омпбр (отдельной мотопехотной бригады) активно распространяется информация среди подчиненных о причастности Вооруженных сил нашей Республики к подрыву БРДМ, произошедшего 11 декабря.

Напомню, что согласно официальной версии, озвученной штабом т.н. «АТО», БРДМ наехала на противотанковую мину, установленную на обочине дороги вблизи н.п. ПЕСКИ, и в результате чего от взрыва погибло двое военнослужащих ВСУ.

Однако, штаб 57-й бригады, пользуясь отсутствием возможности у военнослужащих перепроверить информацию, а также для оправдания своих военных преступлений и нанесения ударов по Республике, распространяет миф о, якобы, минометном обстреле со стороны ВС ДНР, и прямом попадании 120-мм мины в боевую машину.

Как мы видим, поток дезинформации, льющейся в головы бойцов ВСУ, поистине огромен. И только возможность получать достоверную информацию через наши СМИ, вещающие на линии соприкосновения, останавливает многих украинских военнослужащих от открытия огня по мирным жителям нашей Республики.

Темы: