Военная сводка ДНР 17.02.2018

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

На Донецком направлении по району населенного пункта АЛЕКСАНДРОВКА, а также району аэропорта противник применил ТРИДЦАТЬ мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, огонь велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении по району населенного пункта ШИРОКАЯ БАЛКА, МИХАЙЛОВКА и ГОРЛОВКА (ШАХТА 6/7) противник выпустил ПЯТЬ мин калибром 82 мм, также применялись зенитная установка и гранатометы. В результате данного обстрела повреждены ЧЕТЫРЕ домостроения в ГОРЛОВКЕ по улицам Отечественная 48; 50/1; 54/2 и Дивногорского 49. К счастью жертв среди гражданского населения нет.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ВОСЕМЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ.

В то время, как в Мюнхене Порошенко пытается убедить международную общественность в стремлении Украины установить мир на Донбассе, командование ВСУ продолжает выполнять его приказы и делать все, чтобы это шаткое перемирие перевести в широкомасштабные боевые действия.

Сегодня ночью украинские оккупанты предприняли очередную вылазку диверсионно-террористической группы. Так, с позиций в районе н.п. Пески, группа украинских боевиков из 57 отдельной мотопехотной бригады под командованием военного преступника Головашенко, в количестве 8 человек, пыталась провести боевую вылазку. Благодаря бдительности наших защитников, противник был остановлен на подступах к позициям. Ведением огня из стрелкового оружия уничтожены не менее двух украинских боевиков, двое ранены. Один из диверсантов Василий Жемелинский, брошенный сослуживцами на поле боя, взят в плен.

Пообщавшись с ним, выясняются интересные подробности. Украинские оккупанты пересиживают уже второй срок в окопах, ожидая смены. От безделья процветает алкоголизм и наркомания. Так, вчера вечером группа военнослужащих 34-го батальона 57-й бригады, употребив паленого алкоголя, решила заработать медали перед убытием из зоны так называемой АТО. Пленный украинский боевик рассказал, что в таком же невменяемом состоянии минометчики 57-й бригады обстреливают населенные пункты Республики.

Кроме того, он подтвердил имеющуюся у нас информацию, озвученную ранее, о проведении инспекции подразделений в зоне так называемой АТО группой высокопоставленных офицеров из США. По его словам, к этой инспекции готовились более тщательно, чем к приезду генералов из Генштаба ВСУ. Заставляли покупать новую форму, прятали тяжелую и неисправную технику. Из штаба бригады были отданы четкие указания «пустить пыль» в глаза американским кураторам и попытаться изобразить высокую боевую готовность.

Пленный рассказал о крайне негативном отношении к украинским оккупантам со стороны мирного населения, в связи с процветающей преступностью в рядах украинских «защитников». Убывая с позиций в штаб батальона и бригады в другие населенные пункты, украинские военные в целях сохранения своей жизни и здоровья переодеваются в гражданскую форму, чтобы людская «благодарность» не настигла их.

В рядах военнослужащих 57-й бригады растет недовольство президентом Украины и проводимой им политикой, которая ведет страну в бездну. До 70 % военнослужащих поддерживают антиправительственные настроения в обществе и готовы поддержать импичмент Порошенко.

 

Темы: