Военная сводка ДНР 22.01.2018

Ситуация в зоне ответственности ВС ДНР продолжает оставаться напряженной.

На Донецком и Горловском направлениях, враг применил минометы, гранатометы, вооружение БМП, БТР и стрелковое оружие.

В н.п. ВАСИЛЬЕВКА была обстреляна насосная станция Южно-Донбасского водовода. Рабочая смена вовремя укрылась в убежище и никто не пострадал.

В районе н.п. ЕЛЕНОВКА под огнь ВСУ попал рейсовый автобус. В результате обстрела ОДИН мирный житель погиб и еще ОДИН гражданин нашей Республики получил ранения.

Такими действиями Украина очередной раз подчеркивает, что является террористическим государством.

Все ее действия, в любой сфере, будь то смена правительства, урегулирование конфликтов, издание законопроектов – все они проводятся в традициях террористических организаций.

Мы не исключаем, что вчерашний обстрел автобуса под ЕЛЕНОВКОЙ был произведен военнослужащими 93-й омбр (отдельной механизированной бригады), прибывшими недавно на передовую и занявших позиции совместно с 28-й бригадой в районе н.п. ДОКУЧАЕВСК.

При этом, исследуя поведение украинского военно-политического руководства, мы может утверждать, что сейчас во всех СМИ Украины будут приводиться заведомо лживые доказательства о причастности к обстрелу автобуса военнослужащих ВС ДНР, как это было год назад при обстреле КПВВ «Майорск».

Кроме этого, есть косвенные подтверждении того, что данная провокация имеет прямое отношение к приезду заместителя Главы СММ А.Хуга на Донбасс.

В настоящее время нашей разведкой зафиксировано прибытие подразделений 24-й омбр (отдельной механизированной бригады) в район ГОРЛОВКИ с целью ротации 128-й огпбр (отдельной горно-пехотной бригады).

Примечательным является факт активного обучения личного состава 24-й бригады натовскими инструкторами в 2016-17 годах. Есть достоверные данные, что факт прибытия бригады в зону т.н. «АТО» является отчетным мероприятием, в ходе которого ВСУ, в лице этого соединения, должны отчитаться перед западными партнерами о готовности к выполнению задач по предназначению.

В настоящее время в зоне ответственности бригады работает комиссия ГШ ВСУ для подготовки к проведению отчетных мероприятий. Одновременно в штабе т.н. «АТО» проходит аккредитация журналистов, которые прибудут в соединение для подготовки репортажей о, якобы, высоком уровне подготовки подразделений ВСУ, а также обстрелах со стороны ВС ДНР.

Существует большая вероятность, что во время показательного (на камеру) выполнения огневых задач на зачет 24-й бригадой в качестве целей и мишеней будут использованы объекты и позиции, находящиеся на территории нашей Республики в районе н.п. ГОРЛОВКА и все это планируется сделать в ходе работы заместителя главы СММ ОБСЕ А.Хуга в период с 22-25 января.

 

Темы: