Военная сводка ДНР 22.03.2018

Несмотря на действие режима прекращения огня, украинские боевики, продолжили нарушать перемирие, ставя под угрозу жизни и здоровье граждан нашей Республики.

За минувшие сутки украинские боевики ТРИ раза нарушили режим прекращения огня, при этом на Донецком направлении по району н.п. ЖАБИЧЕВО из миномета калибром 82-мм было выпущено ДВЕНАДЦАТЬ мин, а также применены гранатометы и стрелковое вооружение.

На Мариупольском направлении по районам н.п. ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА противник применил минометы калибром 120 и 82-мм, выпустив ТРИДЦАТЬ ДВЕ мины, а обстреляв поселки из гранатометов и стрелкового оружия.

Сегодня утром, в 9.00 военными преступниками Украины был проведен обстрел из 120-мм минометов н.п САХАНКА. Всего было выпущено ВОСЕМЬ мин. Повреждения получили ДВА домостроения по улице Мира и Ленина. Информация о пострадавших уточняться.

Нашей разведкой продолжает фиксироваться перемещение групп журналистов СМИ «Украина», «ТСН», «Спецкор», «Радио Свобода» вдоль линии соприкосновения. Прибывших на передовую для подготовки фейковых материалов, имеющих цель обвинить наши Вооруженные силы в нарушении режима прекращения огня.

Так, во время обстрела поселков ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА на позициях украинских боевиков присутствовали журналисты телерадиоканала «Украина», которые снимали постановку.

Наши защитники соблюдали перемирие, и на провокации не поддавались. При этом, по докладу с наблюдательных пунктов на украинских позициях были слышны и видны разрывы. Мы предполагаем, что это отработали инженерные подразделения врага, создавая спецэффекты для красивой картинке для репортажей украинских журналистов.

Обращаем внимание, что штаб т.н. «АТО» подтвердил отсутствие стрельбы с нашей стороны.

Также, мы не исключаем, что данные материалы могут пригодиться украинским лгунам в будущем для обвинения через СМИ Украины народные республики в обстрелах.

Нашей разведкой установлено место, где происходит подготовка снайперов, расстреливающих жителей ДНР.

Обучение происходит на базе 169 учебного центра ВСУ (н.п. ДЕСНА, Черниговская обл.) под руководством иностранных инструкторов и занимает 90 суток. Школа имеет возможность осуществлять подготовку одновременно до 135 человек. Обучение происходит на снайперских винтовках СВД, ЮР-10 (UR-10, калибр 7,62 мм), СИГ (SIG, калибр 5,56 мм) и Баррет (Barret, калибр 12,7 мм).

В настоящее время в школе проходит обучение 74 человека.

Часть выпускников уже отмечено нами на передовых позициях 30-й и 54-й омбр. Кроме этого сдача итоговой аттестации перед иностранными инструкторами проходит также на передовых позициях.

Как мы видим, военнослужащие и жители нашей Республики для этих бандитских формирований не более чем мишени в тире. А за жизнь человека им ставят оценки «уд» или «неуд». Так, благодаря западному цинизму украинцы обучаются хладнокровно расстреливать своих братьев. Запад может принести только зло на украинскую землю. Данный центр, один из ярких примеров.

Усилиями нашей разведки были своевременно вскрыты агрессивные планы украинского руководства по захвату территории наших республик. Благодаря их обнародованию, командование ВСУ было поставлено в тупик, что снизило в дальнейшем военную активность украинских оккупантов и количество обстрелов с их стороны по нашей территории.

Мы призываем украинскою сторону и впредь соблюдать режим прекращения огня. Особенно в период Страстной недели и Светлого праздника Пасхи. Пусть на земле Донбасса наступит мир!

Темы: