Военная сводка ДНР 22.11.2017

Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

На Донецком направлении противник по районам ВОСЬМИ населенных пунктов применил ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по району н.п. Ленинское выпустили ПЯТЬ мин калибром 120 мм, кроме того вели обстрел из гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении по району н.п. ДОЛОМИТНОЕ противник выпустил ПЯТЬ мин калибром 82 мм, а также применял гранатометы и стрелковое оружие.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ТРИ нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

В результате обстрела со стороны украинских карателей н.п. ДОКУЧАЕВСК получила осколочное ранение грудной клетки гражданка Гончаренко Татьяна Владимировна 1965 г.р, по адресу: ул. Ленина д.26/20, кв. 4, кроме того, по уточненным данным от обстрелов ВСУ повреждения получили СЕМНАДЦАТЬ домостроений.

Нам поступают тревожные сообщения от жителей, проживающих на территории, временно оккупированной ВСУ. Вчера, по их данным, из района н.п. АРТЕМОВСК в район н.п. СВЕТЛОДАРСК было замечено перемещение трех грузовых автомобилей с личным составом, переодетым в военную форму российского образца. Кроме того, по данным нашей разведки, в район СВЕТЛОДАРСКА, в настоящее время прибыли съемочные группы западных и украинских телеканалов для подготовки постановочных видеоматериалов. Указания на обеспечение работы иностранных журналистов отданы непосредственно начальником ГШ ВСУ.

В этой связи, мы не исключаем провокаций украинских силовиков на линии соприкосновения, имеющих цель подготовить сфабрикованные доказательства присутствия российских войск на Донбассе, а также воспользоваться своими «фейками» для обоснования агрессии против республик.

Обращаемся к Миссии ОБСЕ с просьбой содействовать предотвращению противоправных действий украинских силовиков, дестабилизирующих обстановку в данном районе.

Так же, мы продолжаем фиксировать концентрацию запрещенных вооружений ВСУ вблизи линии соприкосновения войск. В частности, нашей разведкой отмечается перемещение в район н.п. КРАСНОГОРОВКА (севернее Авдеевки) 1 гадн (гаубичного дивизиона) 55-й оабр (отельной артиллерийской бригады). Нами выявлено в восьми километрах от линии соприкосновения местоположение ШЕСТИ единиц крупнокалиберной артиллерии, укрытых в частном секторе поселка и, находящихся вблизи сельскохозяйственных постройках. По информации от источников в 25 овдбр, подразделения 1-го гаубичного дивизиона готовятся к применению в интересах преступного командования десантной бригады.

Темы: 
Сторонники экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили...
14:40
Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.
13:52
Согласно требованиям Международного олимпийского комитета (
13:25
Мирный житель поселка Гольмовский на севере Горловки ранен утром в результате обстрела со...
13:20
Представителя СММ ОБСЕ все-таки удалось посетить захваченое ВСУ село Травневое. 
13:00
Будущее правительство Австрии намерено и дальше выступать за снятие антироссийских...
12:58
Подвели итоги голосования за название моста между Крымом и Кубанью
11:07
Украинская сторона грубо нарушает Минские договоренности.
10:19