Военная сводка ДНР 27.03.2018

Обстановка на линии соприкосновения продолжает оставаться напряженной.

За минувшие сутки украинские оккупационные силы обстреляли поселок ЗАЙЦЕВО с использованием 82-мм минометов. В результате обстрела была повреждена линия электропередач и обесточен поселок.

В результате обстрела получил ранения не совместимые с жизнью один защитник нашей Республики.

Получила продолжение ситуация с неудачной попыткой проникновения на наши позиции в районе н.п. ПЕСКИ диверсантов 57-й бригады украинских террористов в ночь на 25 марта.

По уточненным данным потери противника составили ПЯТЬ человек погибшими и ТРОЕ ранеными.

При этом, о проведенной 57-й бригадой неудачной «спецоперации» в штабе «ООС» (операции оккупационных сил) и потерях узнали благодаря нашим сообщениям и репортажам журналистов.

В настоящее время в бригаду прибыла комиссия штаба оккупационных сил с целью проведения разбирательства по факту принятия командиром ни с кем несогласованного решения на заведомо провальный выход диверсионной группы, в результате которого имеется такое количество жертв.

Предварительные выводы и решения комиссией для сокрытия этого факта уже приняты и утверждены лично командующим оккупационными силами Наевым:

1. Факт боестолкновения и количество потерь за эти сутки СКРЫТЬ.

2. Сведения о погибших и раненных в боестолкновении освещать в сводках и СМИ С ОПАЗДАНИЕМ, по 1-2 погибших в сутки.

3. В официальных сводках ЗАВЫШАТЬ количество обстрелов со стороны ВС ДНР, в целях оправдания потерь.

4. Основную часть из этого количества потерь ПРЕДСТАВИТЬ В ПЕРИОД работы в Донецке с 28 по 30 марта заместителя главы СММ ОБСЕ в Украине А.Хуга.

Таким образом мы видим, что это очередная откровенная ложь штаба «ООС» (операции оккупационных сил), целью которой ставится только низкопробная дискредитация ВС ДНР в глазах мировой общественности и международных организаций, а также сокрытие откровенной глупости командования 57-й бригады, которое привело о массовых потерях на минных полях в этом районе.

Граждане Украины, война, которую развязал и перманентно поддерживает преступный режим Порошенко, несет в ваши дома одно беду и горе от утраты родных и близких.

Только в ваших силах остановить это безумное кровопролитие! И избавить Украину от преступников, маньяков и кровопийц, которые сейчас узурпировали власть в Украины, а также наживаются на вашем горе и богатеют от бизнеса, простроенного на войне!

А отдельные представители власти, такие как Г.Москаль из Закарпатья, стали наглеть и открыто перечить даже своим хозяевам, называя миротворческие международные организации и СММ ОБСЕ, «лодырями и алкоголиками». Все потому, что международные миссии стали мешать украинским самозванцам бесчеловечно обогащаться.