Военные эксперты США сравнили российский танк Т-90М и Abrams

Аналитики попытались спрогнозировать исход боестолкновения между двумя бронированными машинами

 

Российский модернизированный танк Т-90М превосходит основной боевой танк США М1А2 Abrams по маневренности и возможности наносить удары противотанковыми ракетами «Инвар». У американской машины есть свои преимущества, пишет издание National Interest.

Эксперты американского журнала попытались спрогнозировать исход боестолкновения между двумя бронированными машинами современных модификаций в ходе реальных военных действий. По их мнению, танки по многим характеристикам довольно похожи, в том числе и по свойствам используемых боеприпасов.

Аналитики издания пишут, что бронебойные снаряды американского танка способны пробивать защиту нового поколения российской машины, в том числе и динамическую защиту «Реликт». В то же время, принятые ВС РФ на вооружение еще в 90-х годах снаряды «Свинец» также, по мнению исследователей, обладают высокой поражающей способностью.

Кроме оснащенности противотанковыми ракетами, в качестве преимущества Т-90М эксперты выделяют лучшую маневренность, в то время как у американского танка, пишет издание, установлены более совершенные тепловизоры третьего поколения.

Резюмируя исследование, эксперты заключили, что машины способны уничтожить друг друга с примерно равной вероятностью, и склонить чашу весов в ту или иную сторону может лишь опыт экипажа танка.

Следует отметить, что ранее в Минобороны РФ заявляли, что по соотношению цена/эффективность российский модернизированный Т-90М значительно превосходит своего американского «конкурента».

Ранее National Interest назвало тяжёлый авианесущий крейсер (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» одним из «худших авианосцев» за всю историю создания такого класса боевых кораблей.

В Минобороны РФ ответили, что крейсер создавался под принципиально иные, нежели авианосцы, задачи, и такое сравнение, как минимум, не очень корректно.

 

Источник