Вопросы в канун...

Хотел порассуждать о Рождестве ещё в декабре, после официального признания праздновать на Украине его католический аналог. На территории, которая, почти две тысячи лет, является исконно православной и за которую, тот самый Ватикан, ведёт завуалированную войну, без малого тысячу лет. Но, посчитал тогда не совсем этичным разглагольствовать на высоких материях и подносить спички к такому взрывоопасному коктейлю как вопросы веры. 
Я бы и сейчас не поднимал этот вопрос, но, как говорят правящие в стране:"Воно болыть...".

Сразу оговорюсь.
Я, не являюсь адептом ни одной религии, церкви и чего-то там ещё. Я не пришёл ещё к своему храму, как говорится. Допускаю, что таков промысел, вести меня окольным, окружным путём через все тернии; может быть. Пока же считаю, что достаточно быть человеком и придерживаться моральных и этических норм и не писанных законов в их уже устаревших консервативных традициях, заложенных предками, так разрушаемых сегодняшним миропорядком.

Ни в коей мере, не призываю к нетерпимости или подобному, хоть и озвучу многие вопросы, кои могут натолкнуть на подобные выводы читающих сие. Хотя и озвучу опасения одной, а точнее православной, стороны, потому что считаю себя потомком православных предков, живших здесь не одно столетие и считаю своим долгом отстаивать их традиции и устои, кои мне переданы генетически. духовно, исторически.

Почему считаю это войной не объявленной и ведущейся односторонне.

История вам в помощь, где начиная с ХI века, Рим пытается подмять под себя, сперва Греко-восточную церковь, а в последствии Киевское и Московское православие. История эта долгая. мутная, запутанная и является предметом освещения людьми посвящёнными и умнее на порядки. Укажу только основные четыре попытки Ватикана, вообще неудачных, но частично принёсшие дивиденды три, доведенные всевозможными хитростями и насилием до конца и сопровождавшиеся печальными последствиями для Православной Церкви, это:
Лионская уния (1274)
Флорентийская уния (1439)
Брестская уния (1596)
Уния в Австро-Венгрии.
Кому интересно, думаю, сам найдёт информацию и прочтёт.

Напомню только, что порождённая Брестской унией сила в лице греко-католиков, являлась и является тараном в этой войне именно на территории Украины. Эта сила была и остаётся кулаком Рима в продвижении всё дальше на восток.В прошлом веке, её представителем был Петлюра. Позднее, собранные в дивизии СС и УПА. Являлась костяком трёх украинских революций современной истории Украины (революция на граните, оранжевая революция, революция достоинства). Именно её апологеты выжигают православие калёным железом уже четыре последних года. К слову, в последней, Революции достоинства, принимали в открытую активное участие и католические ордена, имевшие на майдане свои палатки. Не будем забывать и действовавших в унисон с католиками, греко-католиками и множественные протестантские секты.

На всё это мы не услышали от Папы ни слова укора или осуждения. Разве что лицезрели, ничего не значившее, ни к чему ни кого не обязывавшее выпускание голубей, уже после развязанной руками дорвавшейся к власти "достойности" гражданской войны на востоке нашей страны. И то, через весь этот флешмоб, рефреном, просматривалось и слышалось, иезуитское обращение сложить оружие и прекратить сопротивляться именно жителям юго-востока и естественно к России прекратить поддержку, чтоб наступил значит "мир". Мир на их условиях. Мир через капитуляцию.

Почему считаю, что это наш очередной проигрыш и их победный шажок.

Ватикан, из века в век, теряет свой авторитет и отступает в Европе. Сперва протестантам в прошлом и сейчас исламу. Помните мытьё ног правоверным Папой на камеры мировых СМИ? Этот ход, должен был продемонстрировать примирительный и миролюбивый жест. Но, на практике, для отдельных, но никак не малочисленных, радикальных исламистских течений, эта картинка продемонстрировала обратное - они увидели в ней слабость католического христианства.
Католичество пятится и сдаёт свои позиции по всей Европе под напором мусульманских переселенцев.
Переписываются каноны и догматы по требованиям новых веяний субкультуры и глобалистских технологий, признавая толерантность, терпимость, аборты и содомию, только для того, чтоб удержаться в фарватере авторитетности и значимости.
Даже не смог утаить скандал внутри своего епископата связанный с гомосексуализмом и педофилией. Что очень сильно ударило по лицу всей веры. Он теряет Европу и жаждет приобрести восток. Вспомните поездки Кучмы, а потом и Ющенко в Ватикан и как активно они начинали, после тех визитов, ратовать за ПУПЦ. Тот же Филарет не может существовать без чьей то поддержки, вот только чьей?
Если Ватикан укоренится в Украине и приступит к активности, то:
Чему он может научить?
Что может привнести взамен?
Куда поведёт?

До прошлого года, ни одна из религий, кроме православной, имевшей статус основной, не имела привилегий перед другими, тем более в признании в государственном календаре той или иной даты. Всех уважали, со всеми считались, всех поздравляли, но преференций не было ни у кого. То, что сделали власть предержащие - это бомба замедленного действия, не сравнимая с подлостью Ющенко, в отместку, присвоившего героя Шухевичу. Ющенко - мелкий пакостник, по сравнению с сегодняшними, подложившими адскую машинку под само существование Украины.

И это первый уверенный шаг или к смерти страны, или к дальнейшему перекрещению кровью. Кто-то надеется, что на этом и остановятся? Ой,ли! Если даже затихнут на десять, пятьдесят, сто лет, что мало вероятно, то, требовать такого отношения к себе и своим празднествам будут и другие. Почему нет? Гулять, так гулять все и всё. Рано или поздно, встанет вопрос объединения празднования рождества, хрещения, пасхи и прочая совместно и не факт, что переборет аргументация православная (Косово в пример). Гляньте на судорожные попытки, создать видимость государства Боснии-Герцеговине, где даже парламент, армия имеют квоты на присутствие по религиозно-этническому признаку при повсеместном надзоре НАТО.
И дальше, и дальше.
Всё можно сравнить приведя аналогию. Помните, как Тигибко закопал своё политическое будущее в угоду МВФ, возглавив и начав в правительстве Януковича пенсионную реформу? До какой химеры довершили её уже сейчас, ощущаете?
Что с этим делать?
И самый основной вопрос.
Когда прекратится в стране эта евро ассимиляционная блажь, у кого поднимется рука и кто наберётся смелости отменить принятое Радой? У кого хватит мужества?

Пусть я окажусь профаном, невеждой если окажусь неправым и заблуждающимся; приму достойно. Сам буду рад заблуждаться. В душе не спокойно.
Надеюсь получить ответы на вопросы в ближайшем общении кое-кого с народом ао средствам он-лайн трансляции. Буду ждать.

С наступающим РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ, люд православный! МИРА в дом и страну, душевного всем тепла, светлости ума, крепости духа. С праздником!

 Источник