Возможна ли "реинтеграция" Донбасса? Да - но только в Россию!

В последнее время в фокусе украинской проблематики находится вопрос «реинтеграции Донбасса», который муссируется в СМИ и экспертном сообществе с различных сторон.

Отметился и Порошенко, и Турчинов, и прочие деятели украинской, с позволения сказать, «власти», а по сути захватившей власть организованной преступной группировки.

Вот только в этой украинской многоголосице не слышно самого главного мнения: мнения жителей самого Донбасса. Как со стороны ДНР/ЛНР — так и со стороны территорий, еще подконтрольных киевской хунте.

А они бы ответили однозначно — в Украину не хотим!

Реинтеграция/возвращение Донецка и Луганска в Украину невозможно, — уже по многим причинам. После так называемой «блокады», устроенной “фельдмаршалом“ Семенченко с группой национал-радикалов, к этим причинам добавились и чисто экономические.

Цепочки поставки угля, руды и металла были разорваны, и большая часть предприятий на территории ДНР из украинского правового поля стала переходить в российское. Последние ниточки, связывающие Донбасс и «материковую» Украину, стали рваться по-живому.

И теперь вообще непонятно, как и что собирается «реинтегрировать» украинская власть? Если шахты и заводы Донбасса пусть с немалым трудом, но все же встраиваются в технологические и логистические цепочки России и ЕвРаЗЭС — и вернуть их в Украину становится уже даже технически невозможно.

А как быть с полным отторжением жителями Юго-Востока «украинской» Украины, исповедующей необандеровский курс? Как забыть тысячи убитых, десятки тысяч раненых? Разрушенные дома и оставшихся без крова?

Стереть из памяти варварские обстрелы городов и сел, которые продолжаются до сих пор?

И с криком «слава украине, героям слава» строем реинтегрироваться в Украину? Тем самым «хероям слава», которые убивали, насиловали грабили на Донбассе?

Это просто невозможно!

А вот постепенная реинтеграция Юго-Востока бывшей Украины в Россию — не просто возможна, а неизбежна!

Тем более что Донбасс со времен Екатерины Великой всегда был землей русской! И землей трудовой: шахтеров, землепашцев, литейщиков. Землей не «скакунов» — но крепких и основательных людей, которые знают цену и верности и предательству.

Помимо общего с Россией культурного кода, языка и восприятия истории, в ДНР и ЛНР начаты процессы по приведению к общему знаменателю и других сфер жизни.

Например, в Донецке или Луганске более 90% ходящих денег — рубли; гривну практически не встретить. Про встраивание предприятий ЛДНР в технологические и логистические цепочки я писал чуть выше — а экономические связи одни из наиболее крепких. В сфере законотворчества тоже идут работы по корреляции правового поля молодых республик с российским — хоть в этой сфере работы еще очень много.

Огромным шагом на пути реинтеграции Донбасса в Россию стало признание документов ДНР/ЛНР на территории РФ.

А что делает в ответ Украина? Ужесточает «блокады», усиливает обстрелы. Постоянно провоцирует усиление военного конфликта. Ведет разговоры о гетто и фильтрационных лагерях.

А дончане и луганчане хотят лишь спокойной жизни, мирного неба над головой и поступательного развития своих народных республик. Так что очевидно: с нынешней Украиной им не по пути, а значит возвращение ЛДНР под крыло России будет продолжено.

Ведь Донбасс — русская земля! А расколотые русские земли всегда собираются воедино — сколько уже раз так было в истории!

 

Андрей Князев

Сотрудники Минпромторга обсудили вопросы сотрудничества с представителями Италии.
18:51
Сотрудники «Павлоградугля» подверглись нападению группы вооруженных лиц. 
17:16
Министерство транспорта Донецкой Народной Республики и Госуправление Республики Абхазия...
17:10
Украинская сторона продолжает нарушать перемирие.
14:56
На Украине за изготовление и использование георгиевской ленты за месяц привлекли к админ
14:03
"Украинская политическая элита уже четвертый год прикрывается санкциями и русофобской...
11:18
За прошедшие сутки ВС Украины СОРОК ДВА раза  нарушили режим прекращения огня.
11:14
Сотрудники Службы безопасности Украины угрозами расправы над родными завербовали...
08:04