Вскрыта переписка: Навальный планировал Майдан перед убийством Немцова

Хакеры из группы Infotrader выложили весьма интересную часть переписки Навального с соратниками за 2015 год. Речь в частности, идет о том, что за неделю до убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, Алексей Анатольевич хотел устроить несанкционированный митинг с «картинкой, как на Майдане».

Собственно, речь идет об антивоенном митинге, который планировал организовать Навальный. Он, в частности, писал одному из лидеров «Солидарности», Сергею Давидису, чтобы Константин Мерзликин из партии «Парнас» «договорился» с представителями московской мэрии о том, чтобы митинг провести.

«Договориваться» оппозиционер предложил либо с Александром Горбенко (заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики), либо с Алексеем Майоровм, который на тот момент был руководителем Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы.

При этом, в письме имеется странный намек на тесные связи мэрии и представителей несистемной оппозиции, в частности, выразившийся в формулировке «люди из системы должны понимать друг друга».

А параллельно, своим остальным своим сторонникам и «коллегам по борьбе» Навальный написал о том, что нужно не искать «промежуточных вариантов», а идти на несанкционированный митинг в любом случае, ну и тут уже появляется сакраментальная фраза: «нам нужна картинка, в идеале аналогичная той, что была в Киеве».

Интересно в этой переписке буквально всё. И персоналии, и «понимание людей системы», и, собственно время. Как уже предполагают в некоторых телеграм-каналах, «Ооо. Навальный за неделю до убийства Немцова планировал акцию с "картинкой, как в Киеве". Сейчас начнут натягивать презерватив на глобус - убили, чтобы сорвать майдан». Впрочем, есть предположение, что может быть и наоборот, «картинка ведь получилась».

Но самое главное, это, конечно, упоминание Майдана и влажные меты о нём. То есть, изначально несистемная оппозиция и Навальный в частности и не планировали никогда идти во власть законными методами, а уж тем более, после событий на Украине, они прямым текстом проговаривали возможность именно «картинки, как на Майдане». И в этом контексте упорное желание Навального проводить именно несанкционированные акции играет совершенно новыми красками.

Источник

 

Темы: 
23 ноября 2017 года, Санкт-Петербург, одиночночным пикетом донёс до немцев то, что они...
10:35
Председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что Евросоюз никогда не признает...
10:09
Журналист ВГТРК Андрей Медведев, чей аккаунт в социальной сети Facebook был заблокирован...
10:04
Подразделения украинских боевиков  за сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР 344...
10:00
Иностранцы откажутся ездить на Украину, если Киев продолжит преследовать тех, кто посетил...
09:56
Воздушно-космические силы (ВКС) РФ за неделю совершили более 530 вылетов в Сирии, в ходе...
09:20
По словам председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, Европейский союз не намерен...
09:15
Словацкие политики призывают уважать волеизъявление жителей Крыма
09:07