ВСУ используют перемирие для подготовки к войне, считают защитники "Бахмутки"

Киевские боевики  используют объявленное с 5 марта "абсолютное перемирие" для подготовки к возобновлению военных действий. Об этом  заявил командир подразделения Народной милиции ЛНР Роман Сухоносов, который командует бойцами, несущими боевое дежурство на одной из высот в районе трассы Т-1303 Луганск-Лисичанск, известной как "Бахмутка".

"На данный момент я бы не сказал, что противник полностью поддерживает перемирие, объявленное с 5 марта, хотя обстрелов действительно стало намного меньше, хотя еще простреливают по ночам, куда без этого", - рассказал Сухоносов.

Он отметил, что ВСУ и украинские националистические вооруженные отряды активизировали проведение фортификационных работ вдоль линии соприкосновения.

"Создают новые позиции, мешки натягивают, выдвигаются на новые рубежи на своей стороне, там, где их раньше не было. Правда, погода им не сильно дает. Потопают они там, лазят, ведрами вычерпывают (воду)", - отметил командир.

"Как я смотрю, насколько они готовятся к этому перемирию, то я бы сказал, что они готовятся больше к войне: оборудуют новые огневые позиции, подвозят боеприпасы, концентрируют силы на отдельных участках линии соприкосновения. Я думаю, что не согласно перемирию идет весь этот процесс", - констатировал Сухоносов.      

Он подчеркнул, что военнослужащие Народной милиции поддерживают на высоком уровне свою боеготовность и моральный дух, и все потенциально возможные попытки ВСУ продвинуться будут пресекаться.

Военнослужащий Народной милиции Александр Яковенко рассказал, что он и все его сослуживцы ознакомлены с  приказом  о соблюдении режима прекращения огня.

"В соответствии с приказом под роспись запрещено открывать огонь, исключение только, если противник подходит на расстояние 300 и меньше метров. ВСУ и бандформирования на той стороне этим пользуются и, зная, что мы не откроем огонь, спокойно возводят укрепления, - отметил он. - При этом они (ВСУ) стреляют, когда им захочется, могут ночью, а могут и днем".

"Вчера буквально начались у них какие-то непонятные перестрелки, видимо что-то не поделили. Практически с 19.00 и на протяжении всей ночи продолжалось. Очень часто у них такое бывает" – сообщил военнослужащий.

Яковенко уточнил, что в основном выясняют отношения бойцы ВСУ и националистического батальона "Правый сектор", но часто, по его словам, причиной стрельбы являются пьянство или дележ зарплаты.

Источник