ВСУ не пустили ОБСЕ в захваченные Киевом села под Горловкой под предлогом плохой дороги – Якубов

Инспекция наблюдателей миссии ОБСЕ в захваченные украинскими силовиками населенные пункты под Горловкой была сегодня в очередной раз сорвана по вине украинской стороны. Об этом заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Украинская сторона снова создала препятствия для инспекции СММ ОБСЕ захваченных ею населенных пунктов на севере Горловки, — отметил он. – В этот раз причиной срыва со стороны ВСУ стало внезапное обнаружение отсутствия дороги с твердым покрытием для проезда зеркального патруля с подконтрольной Киеву территории».

Представитель СЦКК отметил, что Республика в свою очередь предоставила наблюдателям все необходимые гарантии безопасности и обеспечила полное соблюдение режима прекращения огня со стороны сил ДНР.

Напомним, что подобный инцидент с запретом проезда патруля СММ в Гладосово и Травневое произошел накануне утром. Вместе с ОБСЕ в села не смогли попасть представители ООН и МККК. Последние направлялись с целью раздачи гумпомощи местному населению. Тогда причиной отказа было якобы несогласованность действий международных наблюдателей.

На прошлой неделе украинские  боевики  захватили поселок Гладосово и село Травневое в так называемой «серой зоне» под Горловкой. В населенные пункты войсками Киева немедленно были переброшены минометы, также была заминирована окрестная территория.

 

Источник