ВСУ обстреляли сотрудников МЧС ДНР в Петровском районе Донецка

Выехавший на место тушения пожара в Петровском районе Донецка автомобиль МЧС ДНР 10 августа подвергся обстрелу из стрелкового оружия с позиций ВСУ. Украинские боевики  вели огонь непосредственно по кабине автоцистерны. К счастью, никто из членов пожарно-спасательного подразделения не пострадал.

«В 17.40 на пульт 6-ой пожарно-спасательной части по охране Петровского района города Донецка поступило сообщение о том, что после артобстрела со стороны ВСУ загорелся частный жилой дом по улице Мамина-Сибиряка 57. К месту пожара было направлено отделение на пожарной автоцистерне 6-ой пожарно-спасательной части. Прибыв на место, они приступили к тушению и локализировали пожар кровли дома. В это время начался обстрел из стрелкового оружия со стороны позиций ВСУ, вследствие чего произошло попадание в кабину автомобиля, а также были повреждены отсеки пожарного автомобиля, пенал, фары и радиатор», — подчеркнул заместитель начальника центра управления в кризисных ситуациях, подполковник службы гражданской защиты Виталий Зарубин.

Во время обстрела личный состав укрылся за домом и около получаса они находились в укрытии, после чего обстрел прекратился. Спасатели сели в пожарный автомобиль и уехали с места происшествия, где осталось пожарно-техническое оборудование, такое как: стволы, рукава и ломы. При этом вслед уезжающему пожарному автомобилю продолжилась стрельба из стрелкового оружия.

«Мы получили вызов на Мамина-Сибиряка, где по предварительным данным горел дом. В ходе разведки мы установили, что загорелась летняя кухня и приступили к тушению пожара. По нам открыли огонь из стрелкового оружия со стороны позиций ВСУ. Вместе с караулом мы перешли в укрытие, однако обстрел не прекращался, и по согласованию с руководством было принято решение перейти в более безопасное место, но украинские боевики  не подпускали нас к автоцистерне, целенаправленно обстреливая автомобиль.

Как только всё немного стихло, мы быстро сели в транспорт и направились в сторону пожарной части. Стоило нам приблизиться к автоцистерне, обстрел тут же возобновился, вследствие чего автомобиль получил повреждения, а целились они на места водителя и командира», — отметил командир отделения 6-ой пожарно-спасательной части Евгений Филатов.

Кроме того, через час после этих событий, поступили новые звонки о том, что горят дома по улице Мамина-Сибиряка и Красная Звезда, куда повторно были направлены 2 отделения 6-ой пожарно-спасательной части и отделение из Кировского района. На данный момент все пожары ликвидированы, сгорело 4 частных дома, горела сухая трава и заборы частных жилых домов. Информация по нанесенному ущербу уточняется.

 

Источник

 

 

Руководство Национальной гвардии не осуждает военнослужащих полка "Азов" за проведение...
21:09
Сотрудничество России и Китая в области атомной энергетики переходит от планов расширения...
20:41
МИД России вызвал послов нескольких стран, поддержавших решение продолжать работу над ...
20:38
За прошедшие сутки ВС Украины ШЕСТЬДЕСЯТ раз нарушили режим прекращения огня.
10:39
Внефракционный народный депутат Андрей Деркач запросил открытие уголовного расследования...
09:15
Отравляющие вещества, которые были найдены на оставленных боевиками складах с оружием,...
21:28