ВСУ разминируют «серую зону» под Горловкой – Украина готовит наступление

Подразделения Вооруженных сил Украины с использованием специальной техники разминируют так называемую «серую зону» на Горловском направлении, создавая плацдарм для наступления.

Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo, создателем которого является российский журналист Семен Пегов, ссылаясь на собственный источник в силовых ведомствах армии Донецкой народной республики.

«Срочно. ВСУ разминируют «серую зону» под Горловкой с помощью спецтехники и таким образом готовят безопасные коридоры для наступления пехоты, штурмовых групп, танков и БМП. Два источника в силовых структурах «донбасских республик» на условиях анонимности подтвердили эту информацию проекту WarGonzo», - сказано в сообщении.

Отметим, ранее первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что стороны конфликта в Донбассе активно готовятся к возобновлению боевых действий. По его словам, об этом свидетельствует то, что стороны конфликта активно окапываются. Хуг отметил, что представители ОБСЕ зафиксировали, среди прочего, военную технику, которая стоит на огневых позициях, как со стороны республик Донбасса, так и со стороны Вооруженных сил Украины.