ВСУ снимают постановочные обстрелы для повышения морального духа боевиков– Народная милиция

Киевские боевики  снимают постановочные обстрелы якобы позиций Республик Донбасса с целью повышения морального духа военнослужащих ВСУ. Об этом  заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, комментируя один из таких видеороликов.

Украинские волонтеры опубликовали видео, на котором зафиксировано как солдаты ВСУ якобы нанесли "превентивный удар" из 120-мм минометов "по целям, которые имеют потенциальную угрозу личному составу и гражданским лицам вблизи линии разграничения".

Марочко подтвердил, что киевские боевики  регулярно обстреливают территорию ЛНР из запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

"Но в данном случае, видео о котором вы говорите, выложено с целью повышения морального духа украинских военнослужащих и является постановочным", - заявил он

"Мы проанализировали данный материал и пришли к выводу, что он отснят на одном из полигонов ВСУ. Есть ряд грубых оплошностей, которые допустили так называемые пропагандисты, и эти ошибки указывают на несоответствие фактов с заголовком", - пояснил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Ранее Марочко сообщил, что командование ВСУ выведет из зоны проведения "ООС" 54-ю отдельную механизированную бригаду, осуществлявшую постановочные обстрелы подконтрольных Киеву территорий.

 

Источник