Южная Осетия надеется на сотрудничество с ЛНР и ДНР в различных форматах – парламентарий

Республика Южная Осетия надеется на дальнейшее развитие сотрудничества с ЛНР и ДНР в различных форматах. Об этом сегодня в Луганске на международной научно-практической конференции “Признание государств и правительств: проблемы и перспективы, барьеры и возможности” заявил югооосетинский политолог, эксперт медиа-центра “Ир” Юрий Вазагов.

В конференции, проводимой по инициативе главы ЛНР, принимают участие государственные деятели, научные и педагогические работники республиканских и зарубежных учебных и научно-исследовательских заведений, сотрудники правоохранительных органов, государственных учреждений и негосударственных организаций.

“Сотрудничество Южной Осетии с ЛНР и ДНР развивается достаточно продуктивно. Мы надеемся, что и в дальнейшем наши контакты, различные форматы сотрудничества будут развиваться в таком же дружественном активном ключе”, – отметил он.

Вазагов напомнил, что в свое время Южная Осетия тоже прошла сложный путь к признанию своей независимости.

“Оглядываясь на пройденное и анализируя то, что сегодня происходит вокруг ЛНР и ДНР, можно прийти к выводу, что практически мы сталкиваемся с полной калькой. Против нас использовались те же самые методы, которые сегодня мы видим на примере двух Народных Республик. Это водная, энергетическая, экономическая блокады, информационная агрессия наряду с военной, использование методов террора и военных преступлений”, – заявил представитель парламента Южной Осетии.

“Но мы также уверены в том, что, как в свое время Южная Осетия и Абхазия смогли добиться признания своей независимости, так и сегодня, при сохранении того же настроя, того же мужества и воли к свободе, ДНР и ЛНР смогут добиться поставленных целей”, – подчеркнул он.

 

Источник

Отравляющие вещества, которые были найдены на оставленных боевиками складах с оружием,...
21:28
Сотрудники правоохранительных органов ДНР задержали группу украинских диверсантов во...
19:50
Украина планирует в декабре 2017 года запустить завод по переработке редких радиоактивных...
18:45
Украинская столица стала единственным европейским городом, оказавшимся в первой десятке...
17:58
Суд в Дагестане приговорил к 17 годам колонии Азиза Джамалутдинова, главаря банды,...
17:49
Выездное совещание по вопросу подготовки объектов социальной сферы к отопительному сезону...
17:34
Сотрудники правоохранительных органов ДНР задержали группу украинских диверсантов во...
17:31
Военный корреспондент пресс-службы ВС ДНР побывал в поселке Крутая Балка, который был...
17:27