«Задумайтесь, неужели наши дети должны только мечтать выжить?» Азаров о войне в Донбассе и ситуации на Украине

Традиционно 1 июня отмечается Международный день защиты детей. Этот день призван напоминать обществу о его ответственности за мир в стране, за воспитание и защиту подрастающего поколения, необходимости соблюдения прав ребенка, борьбы с эксплуатацией детского труда, защиты от физического и психологического насилия, решения проблем сиротства и охраны здоровья детей.

Об этом рассказывает на своей странице в Facebook бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, судьба детей, защита их прав и человеческого достоинства – это главное, что должно объединить все украинское общество. Каждый из нас должен помнить – чужих детей не бывает, дети – будущее нашего государства.

«Детям я хотел бы пожелать, чтобы в их сердцах не было места разочарованию и безразличию, чтобы они верили в собственные силы, наполняли свою жизнь интересными и добрыми делами, яркими впечатлениями и встречами. Пусть воплощаются в жизнь все их замыслы, открываются новые возможности для самореализации и творческого развития. И пусть благодаря Вам, родители, они знают, что общество становится лучше именно благодаря им!» - пишет Азаров.

«Задумайтесь, неужели наши дети должны только мечтать выжить?» Азаров о войне в Донбассе и ситуации на Украине

 Также он отметил, что до государственного переворота Украина всегда была страной, в которой соблюдали права ребенка, а приоритетом государственной политики была забота о всех детях, и особенно о тех, кто остался без родительской опеки и которым крайне необходима поддержка государства.

«Но режим Порошенко внес в существующее положение вещей ужасающие коррективы. В результате обстрелов мирных городов Донбасса порошенковскими солдатами погибли 242 ребенка, сотни ранены, тысячи лишились крыши над головой и близких им людей. Многие из них навсегда остались сиротами. Сегодня память о них предлагаю почтить минутой молчания, а также внимательно прочитать отрывки из сочинений детей-жителей поселка Гольмовский (который сейчас обстреливает киевский режим) на тему «Мои планы на лето». Задумайтесь, неужели такие планы должны быть у наших детей?» - заключил Азаров.