ЖЕМЧУЖИНА У ГОРЯ / Дмитрий Дезорцев

Не устаю повторять, что я государственник. Как и любой здравомыслящий человек, мечтаю о прочной государственной конструкции, выступающей непреодолимым щитом охраны интересов своих граждан, создающей условия воспитания и роста каждой личности, способной думать на несколько шагов вперёд и доказывающей свою эффективность не в далёких межгалактических планах, а здесь и сейчас. Хотел этого и четверть века назад, хочу и сейчас.

Никогда зла Украине не желал, надеялся, что выкарабкается и станет крепким пророссийским славянским государством с условной границей, общей политикой, едиными интересами и целями. Ну просто верил, как верят дети в невозможное. Знал, что очень много людей разделяют мои надежды, людей образованных, деятельных, патриотичных. Тогда казалось, что шансы есть. Нам даже казалось, что нас большинство в той стране, а бандеровцы – всего лишь шайка национальной сволочи.

Точкой отсчёта наших новых отношений с бывшим государством Украина стали не майданы 2004-2013. То были запятые. Точкой стало 2 мая, когда патриархальный шутливый город контрабандистов и поэтов оказался целиком и полностью захвачен чертями. Если до этого момента ещё присутствовали какие-то робкие надежды на мирные договорённости федерального обустройства оппозиционных Киеву территорий, с превалирующими пацифистскими настроениями, активно проталкиваемыми определёнными «горе-революционерами» в массы, то в этот день они вспыхнули и сгорели окончательно, поднявшись к небу в дыму пожарища.

С чертями могут мирно договариваться только такие же черти, запомните этот простой закон природы. А бандеровцы на тот момент уже ощутили себя властью. Почувствовали ласковый взгляд «мирового сообщества» и хрусткий запах гонораров за оплаченное «весёлое сафари в Одессе».

Те, кто организовывал бойню, прекрасно осознавали её вековые последствия, осознавали, что она – повод к войне, на которой будут гибнуть многие тысячи с обеих сторон, что будет сломана судьба миллионов людей. Но были хорошо заряжены на вбивание клина между русскими и украинцами. Несколько тысяч отборных людоедов из числа нетрадиционных любителей футбола и уголовников было отправлено в южное путешествие за головами русских одесситов. Местная, уже полностью пробандеровская, власть встречала чертей хлебом-солью, по асфальту стелилась ковриком. Победитель получает всё, верно?

Эта классическая акция устрашения средних веков сработала на ура. Шутливые контрабандисты и поэты поняли, что убивать их будут без оглядки на общепринятые в XXI веке моральные и законодательные нормы, а просто так, под пиво и речёвки. Радостно будут убивать и совершенно безнаказанно.

Потому что быть русским на Укропии – преступление не только для кастрюлеголового бандерштадта, но и для всякого культурного европейца, хорошо принимающего ценности геополитических стратегий западного мира. В глобальной гуманитарной миссии этих ценностей славян, арабов и прочих китайцев учитывать не следует. Доказано делом. Кто-нибудь сомневается в заказчике геноцида 2 мая? Мандражирующий свиномордый недопрезидент к тому времени уже получил весточку с севера о том, что не стоит терять берега в осуществлении своих наполеоновских планов, но тем не менее охотно поддержал произошедшее в Одессе. И ничего ему за это не было.

Этот страшнейший ожог на теле славянского мира не залечить никогда. 2 мая останется шрамом для многих поколений. Задамся вопросом – а можно ли было избежать? Уверен, можно было. Причём с разных сторон. Но было сделано всё, чтоб трагедия произошла.

А ещё, удивительнейшее совпадение, в день одесской трагедии начался полномасштабный штурм Славянска карателями. В четыре утра (прямо как немцы) укровойско танками, вертолётами, мотопехотой ломанулось брать город. К счастью, стрелковцы выстояли, отбив многочисленные атаки противника, а то, как знать, было бы в этот день две Одессы. А на следующий день к ним бы добавились Донецк с Луганском. И всё. Без вариантов. Поэтому ещё раз низкий поклон славянцам.

Не забудем и не простим. Третий раз мы провели в Донецке акцию памяти, посвящённую событиям 2 мая. Сотни людей пришли на бульвар Пушкина возложить цветы к установленному стенду с фотографиями мученически погибших в 2014 году одесситов и высказать поддержку жителям морской столицы Новороссии, временно оккупированной бандеровцами.

«Не существует в мире такого суда, способного рассудить свершившееся тогда злодеяние. Не было такого прецедента в новейшей истории. Нужно просто искать и уничтожать», – высказал своё мнение с трибуны один из участников митинга. Верю, так и будет.

Невозможно задушить истинную народную волю. Несмотря на создаваемые препятствия, сбушные зачистки и запугивания, одесситы идут потоком к Дому профсоюзов, идут и знают: есть День скорби, но придёт и День освобождения. И когда он придёт, мы тоже будем там. Потому что это зло можно выкорчевать только всем вместе. Одесса ждёт.

Дмитрий Дезорцев
газета "НОВОРОССИЯ" №138
4.05.2017

 

В социуме, как и в животном мире, существуют организмы разного уровня развития.
06:59
Министерство транспорта ДНР завершает запланированные на II квартал 2017 года работы по...
17:11
На Украине на начало июня 2017 зарегистрировано около 500 случаев самоубийств участников...
13:48
Митинг в поддержку реализации прав переселенцев на льготы по приобретению жилья состоится...
13:05
Украинская сторона продолжает обстреливать жилые районы подконтрольных себе территорий.
12:48
В районе населённого пункта Спартак, одного из самых "горячих" мест на линии...
21:38
Военные корреспонденты пресс-службы ВС ДНР побывали на передовых позициях подразделений...
21:35
В ЛНР намерены создать «Черную книгу» экологических преступлений Украины против Донбасса.
21:32