Жириновский: «Украина развалится, мы заберем всю Новороссию»

Глава ЛДПР, кандидат в президенты Российской Федерации, Владимир Жириновский рассказал, что будет с Украиной в будущем.

Об этом он заявил в интервью немецкому телеканалу Deutsche Welle.

Во время беседы лидер ЛДПР заявил, что развал Украины и дележка ее территорий неизбежны.

«Украина развалится. Поляки заберут западные земли сегодняшней Украины. Венгры заберут Закарпатье, румыны — Буковину и Бессарабию, мы заберем всю Новороссию. У нее нет будущего», - сказал Жириновский.

По его словам, для улучшения отношений между Украиной и Россией ничего нельзя предпринять.

«Режим сформирован антироссийский. И это главное, это основа. Во всем виновата только Украина, ее антироссийские силы, прозападные и антиконституционные силы. Поэтому здесь сами украинцы рухнут, и нам придется снова восстанавливать и Донбасс, и Луганск, и другие территории», — заявил Жириновский.

Также лидер фракции ЛДПР пригрозил, что в случае победы на выборах президента РФ поставит мир на грань большой войны.

«Я самый опытный политик, мне 72 года. Я 30 лет на политической арене. Я могу победить, и когда утром, 19 марта, вся страна – это 150 миллионов, будут идти с радостной улыбкой. Все санкции в течение двух-трех месяцев будут сняты. Я поставлю мир на грани большой войны. Я скажу, или вы делаете, как я говорю, или будете сидеть в бомбоубежище», – заявил он.

Отметим, что Жириновский считает, что санкции против России – это хорошо, так как они «помогают развивать собственную экономику».

«Они хотят нас ликвидировать как соперника, а получат мощнейшее государство. Мы такой мощной страной станем, что сметем все на своем пути. Это поможет нам разрушить Запад, чтобы он нам не мешал», – добавил он.

По прогнозам Жириновского, на предстоящих выборах президента России он рассчитывает получить порядка 30% голосов.

Юлия Гаврильчук 

Темы: