Житель города Комсомольское получил 10 лет тюрьмы за шпионаж в пользу Украины – Генпрокуратура

Житель Старобешевского района ДНР осужден на 10 лет за шпионаж в пользу украинских спецслужб. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры Донецкой Народной Республики.

«С мая по июль 2017 года, выполняя задание СБУ, житель города Комсомольское с помощью своего мобильного телефона осуществлял фото- и видеофиксацию военнослужащих командного состава и военного транспорта Вооруженных сил ДНР. Полученные видео и фото передавались сотрудникам службы безопасности Украины», — говорится в сообщении.

Отмечается, что осужденный дал добровольное согласие на сотрудничество с иностранной разведкой, пребывая по личным делам в городе Мариуполе. Сведения передавал посредством мессенджера WhatsApp.

«Приговором Военного трибунала на правах палаты Верховного суда ДНР, подсудимый признан виновным в совершении преступления против основ Конституционного строя и безопасности государства», — добавили в Генпрокуратуре.

Ранее сообщалось, что Военный трибунал в марте 2018 года вынес  три приговора   обвиняемым в шпионаже в пользу иностранной разведки – статья 321 УК ДНР – жителям Донецка, Горловки и Комсомольского. В апреле по данной статье к 10 годам заключения приговорили уроженца Артемовска  .

Источник