Опубликовано 5 декабря, 2014 - 08:04

Сотрудников Кременчугского сталелитейного завода, владельцем которого является группа «Приват», принадлежащая Игорю Коломойскому, планируют массово увольнять. Уже в январе владельцы хотят сократить более двух с половиной тысяч человек. По предварительным данным, официальной причиной такого массового сокращения является потеря главного рынка сбыта — российского. Председатель профсоюзного комитета ПАО «Кременчугский сталелитейный завод»  Александр Шишкин прокомментировал данную ситуацию, отметив, что это не сокращения, а массовое увольнение, что имеет существенную разницу.

«Сокращение практически приводит к полной остановке производства и это уже не сокращение, мы его трактуем, как массовое увольнение работников», — заявил  Александр Шишкин.
Руководство предприятия отказалось комментировать грядущие увольнения. В связи со сложившейся ситуацией, работники завода планируют устроить акцию протеста в следующую субботу.


 

© 2014-2015 Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается только с активной гиперссылкой на сайт информационного агентства.

кинотеатры доставка пиццы автомойка купить магазин квартиру детскую женские телефон машину оптом мужской книгу диски

Яндекс.Метрика