Опубликовано 13 декабря, 2014 - 08:09

Одесский окружной административный суд отказал в открытии производства по иску, поданному членами группы «Группы 2 мая», в рамках которого они требовали обнародовать результаты экспертиз по установлению причин гибели одесситов в тот страшный день, сообщает одесский сайт «Таймер».

Отказ рассматривать дело суд обосновал чисто формальными причинами: судья Харченко пришёл к выводу, что данный вопрос относится к сфере гражданского, а не административного делопроизводства.

Речь идёт об актах судебно-медицинской экспертизы, а также результатах токсикологического, гистологического криминалистического исследований тел погибших. Эксперты уверены, что все заключения о смерти написаны «под копирку».

Напомним, в официальных заключениях – большинство причин смерти – «погиб в огне», «отравился неизвестным газом», «разбился, выпав из окна». В то время как многие одесситы были забиты до смерти украинскими националистами под стенами Дома профсоюзов. Например, в официальном заключении о смерти одесского активиста «Боротьбы» Андрея Бражевского написано – «Разбился, выпав из окна», в то время как очевидцы утверждают, что после падения Андрей был жив, а добили его неонацисты. Также как и депутата одесского облсовета Вячеслава Маркина. Есть множество видеоподтверждений, где после падения он пытается подняться, но озверевшая толпа забивает его до смерти.


 

© 2014-2015 Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается только с активной гиперссылкой на сайт информационного агентства.

кинотеатры доставка пиццы автомойка купить магазин квартиру детскую женские телефон машину оптом мужской книгу диски