На одном из блокпостов Донбасса задержали 28-летнего жителя Херсонской области, который организовал взрыв в пункте обмена валют в Херсоне.

Напомним, 27 декабря в пункте обмена валют в центре Херсона прогремел взрыв. На месте происшествия обнаружили тело мужчины с остатками взрывчатки.

Как сообщает пресс-служба МВД, при задержании мужчина оказывал сопротивление и пытался отобрать огнестрельное оружие у правоохранителей.

По словам задержанного, ночью 26 декабря он похитил 25-летнего моряка в Таврическом микрорайоне Херсона. Он напал на мужчину, затолкал в его же автомобиль, привязал к сиденью, после чего скотчем надел на жертву самодельное взрывное устройство. Угрожая пистолетом, злоумышленник заставил моряка совершить разбойное нападение на пункт обмена валют. Сам подозреваемый находился неподалеку и руководил действиями мужчины с помощью мобильного телефона, прикреплённого к взрывчатке. Таким образом, он слышал все, что происходит внутри. После того, как потерпевшему отказались отдавать деньги, злоумышленник запаниковал и взорвал моряка. 

Совершив преступление, преступник вернулся домой, собрал вещи и поехал на Донбасс.