Как сообщает «ПолитНавигатор», СБУ отчиталась о том, что задержала депутата Николаевского областного совета Николая Машкина, допустившего «антиукраинские высказывания». Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы ведомства Маркиян Лубкивский.

«Информирую вас о том, что в рамках борьбы с сепаратизмом и антиконституционной и антигосударственной деятельностью Службой безопасности Украины задержан гражданин Украины Николай Машкин, 1960 г.р., депутат Николаевского областного совета», — написал он.

«Основанием для задержания Машкина стали его антиукраинские высказывания антиукраинским СМИ, в частности, «готовности николаевцев торжественно встречать российские танки». СБУ квалифицированно такие высказывания как содействие деятельности т.н. «ДНР» и «ЛНР» путем антиукраинской пропаганды и распространения ложных сведений о событиях в Донецкой и Луганской областях», — заявил советник главы украинской спецслужбы.

На иллюстрации: Жительница освобождённого Николаева топором срывает со стены дома указатель с немецким названием улицы имени Адольфа Гитлера. 1944 г.