Опубликовано 17 февраля, 2015 - 14:22

Депутаты Бундестага при содействии Фонда «Землячества Донбасса» 14 февраля передали более 6 тонн медикаментов для больниц Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом заявил министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой.

Как отметил заместитель председателя Фонда «Землячества Донбасса» Яков Самушия, «за время боевых действий это первая гуманитарная миссия с участием представителей Европейского Союза».

Депутаты Бундестага от фракции «Левая Партия» Вольфганг Гирке и Андрей Унко при организационной поддержке Фонда «Землячества Донбасса» и представителей Коммунистической Партии России, доставили жизненно важные препараты в областную травматологическую больницу Донецка, откуда часть помощи была отправлена в больницы Горловки и Луганска.

Как отметил Яков Самушия, депутаты Бундестага хотели лично сопроводить груз до больницы Горловки. Однако в связи с тяжёлой военной обстановкой в этом районе представители Фонда и глава ДНР Александр Захарченко рекомендовали им воздержаться от поездки в целях безопасности.

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко лично поблагодарил гостей за оказанную помощь и предложил сопроводить для осмотра мест города, пострадавших от обстрелов, которые постепенно возвращаются к мирной жизни.

Во время этой поездки буквально в 100 метрах от маршрута движения кортежа главы республики, в котором находились и немецкие гости, разорвался один из снарядов, выпущенных с территорий, подконтрольных ВСУ. Из-за начавшегося обстрела этого мирного района города поездку пришлось прервать. 

В момент обстрела в кортеже главы республики находились сам Александр Захарченко, заместитель председателя Фонда «Землячества Донбасса» Яков Самушия, который также является помощником депутата Государственной Думы РФ Иосифа Кобзона, а также депутаты Бундестага Вольфганг Гирке и  Андрей Унко.

Добавим, что результатом этого бессмысленного обстрела стали жизни четырёх мирных жителей Донецка.

В завершение визита в ДНР депутаты Бундестага заявили, что приложат все усилия для организации гуманитарного конвоя от Германии на государственном уровне. 

«Мы передадим всем нашим соотечественникам всю ту правду, с которой мы столкнулись за весь период пребывания в республике. В ближайшее же время, совместно с Фондом «Землячества Донбасса», мы будем организовывать следующую гуманитарную миссию», — заявили немецкие депутаты.

На фото слева направо: Яков Самушия, Александр Захарченко, депутаты Бундестага Вольфганг Гирке и Андрей Унко, руководитель Администрации Главы ДНР Максим Лещенко.

 


 

© 2014-2015 Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается только с активной гиперссылкой на сайт информационного агентства.

кинотеатры доставка пиццы автомойка купить магазин квартиру детскую женские телефон машину оптом мужской книгу диски