В Одессе экстремисты «Правого Сектора» готовят очередную кровавую провокацию. Об этом свидетельствуют многочисленные источники в городе и публикации в закрытых группах неонацистов в соцсетях.

Как сообщил  источник в Одессе, запрещенная в РФ экстремистская организация «Правый сектор» готовит на 9 августа громкую провокацию, по масштабу сопоставимую с трагедией 2 мая прошлого года.

Так, один из лидеров одесских нацистов собирает своих сторонников на сегодня для того, чтобы воспрепятствовать якобы готовящемуся «съезду сепаратистов», который якобы будет проходить в одном из отельных комплексов Одессы. Как сообщает своим адептам главный одесский «правосек», это мероприятие проводится «на деньги Кремля» и призвано «расшатать ситуацию в мирном патриотичном городе». По утверждению «ПС Одесса», мероприятие приурочено к годовщине событий в Южной Осетии, а также направлено против нынешнего одесского губернатора, а тогда — президента Грузии, Михаила Саакашвили.

На самом деле одесские пророссийские силы, «Антимайдан» и другие организации на 9 августа никаких мероприятий не планируют. Это может означать, что «Правый Сектор» готовит широкомасштабную бойню, для чего и собирает своих сторонников. В подтверждение этому на страницах «Правого Сектора» в социальных сетях вовсю раздаются призывы «научить колорадов любить Украину» и прочие провокационные публикации, аналогичные тому, что звучали в рядах экстремистов накануне 2 мая.