Опубликовано 17 января, 2016 - 14:29

Как минимум шесть различных обстоятельств вчерашнего обстрела автомобиля ОБСЕ к западу от Донецка свидетельствуют о причастности к инциденту украинской стороны. Об этом заявил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Хочу обратить внимание на ряд фактов, которые демонстрируют причастность к диверсии украинской стороны», — сказал замкомкорпусом, который еще накануне назвал единственной возможной причиной обстрела стремление Киева с помощью провокации дискредитировать ДНР.

«Первое — на проведении работ именно в этот день настаивала украинская сторона; второе — автомобиль до ближайших позиций армии ДНР находился на расстоянии более одного километра, что делает невозможным прицельное применение стрелкового оружия; третье — пострадавший автомобиль приехал с территории, подконтрольной ВСУ, и на территории Республики ранее не находился; четвертое — попадание пули произошло в единственное небронированное стекло автомобиля ОБСЕ, при этом все остальные автомобили были бронированы по всему кругу, и это говорит о том, что диверсанты знали куда стрелять; пятое — пострадавший джип был оставлен представителями миссии ОБСЕ на открытой площадке отдельно, на значительном удалении от остальных автомобилей, прибывших вместе с группой; шестое — представители миссии до сих пор не нашли — или скрывают — пулю, которая влетела в салон автомобиля», — перечислил Басурин.

Он также отметил, что пресс-центр штаба карательной операции Киева (так называемой «АТО») отреагировал на обстрел раньше, чем об инциденте узнали представители миссии ОБСЕ, а впоследствии, пытаясь рассеять закономерные подозрения, изменили время соответствующей публикации в «Фейсбуке».

«Также нас беспокоит заявление по данному факту Александра Хуга, который, не дождавшись проведения расследования, уже сейчас политизирует ситуацию с обстрелом, — добавил представитель оборонного ведомства. – Видимо, поэтому представители миссии ОБСЕ отказывают следственным органам ДНР в сотрудничестве по факту обстрела автомобиля. Из этого складывает впечатление, что в данной провокации заинтересована не только украинская сторона».

Напомним, что днем 16 января автомобиль наблюдателей ОБСЕ был из стрелкового оружия обстрелян диверсантами в районе оккупированного Киевом города Марьинка. В ходе инцидента никто не пострадал. Минобороны ДНР заявило о начале следственных действий в связи со случившимся, однако Басурин подчеркнул, что выяснение обстоятельств обстрела во многом зависит от ОБСЕ.

Источник: Донецкое агентство новостей


 

© 2014-2015 Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается только с активной гиперссылкой на сайт информационного агентства.

кинотеатры доставка пиццы автомойка купить магазин квартиру детскую женские телефон машину оптом мужской книгу диски