Шесть автозаправочных станций (АЗС) государственной формы собственности начнут работу на территории ЛНР до конца текущей недели. Об этом ЛИЦ сообщили в Министерстве топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР.

“В частности, ожидается введение в действие заправок по адресам: г. Миусинск, ул. Вокзальная, 32; г. Красный Луч, ул. Луганское шоссе, 39; г. Антрацит, ул. Пархоменко, 4; г. Перевальск, ул. Индустриальная, 1-б; г. Артемовск, ул. Промогайбенко, 2; г. Алчевск, ул. Ленинградская, 49в”, – проинформировали в ведомстве.

Кроме того, в Минтопэнерго предоставили данные по ежедневному мониторингу цен на основные виды топлива. Так, по состоянию на сегодня, 21 января, бензин АИ-92 доступен по цене 42 рубля за литр, дизельное топливо – по 47 рублей за литр. Стоимость литра газа (пропан-бутан, метан) составляет 28 и 23 рубля соответственно.

Как сообщалось вчера, бензин марки АИ-92 и дизельное топливо есть в наличии на более чем 130 АЗС ЛНР.

Напомним, три АЗС государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР “Луганскнефтепродукт” открылись вчера в Лутугинском районе.

Ранее исполняющий обязанности министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Олег Юрченко заявил, что на территории ЛНР будут работать около 80 государственных АЗС, и заверил, что дефицит дизельного топлива и бензина в ЛНР будет ликвидирован в январе 2016 года.

В свою очередь исполняющий обязанности директора ГУП “Луганскнефтепродукт” Иван Толок сообщил, что работу всех действующих в ЛНР автозаправочных станций будет контролировать государство.

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий поручил представителям силовых ведомств проверить цены на бензин на автозаправочных станциях, которым было рекомендовано снизить стоимость топлива.

Источник: Луганский Информационный Центр